Berita

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin/Rep

Politik

Tidak Bisa Jalan Sendiri, Menkes BGS: Saya Juga Butuh Bantuan Teman-teman Unpad

SABTU, 09 JANUARI 2021 | 11:10 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ucapan terimakasih dan bahagia disampaikan langsung Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin karena telah diajak bergabung dan menjadi keynote speaker dalam acara webinar yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (Ika Unpad), Sabtu (9/1).

BGS mengatakan, dia menerima mandat sekaligus tugas dari Presiden RI Joko Widodo untuk memperbaiki sektor kesehatan di Indonesia, terutama dalam menangani pandemi Covid-19.

Namun, untuk mewujudkan perbaikan sektor kesehatan itu diperlukan langkah inklusif dengan bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat termasuk Ika Unpad.


"Memang saya dikasih tugas sama Bapak Presiden untuk bisa mensukseskan program vaksinasi dan juga mengatasi pandemi. Itu jangka pendek. Jangka panjang, memang ada permintaan untuk bisa memperbaiki health security di Indonesia," ujar BGS dalam webinar bertajuk "Vaksinasi Covid-19: Apa Yang Perlu Diketahui Para Tenaga Kesehatan" yang diselenggarakan Ika Unpad.

"Buat saya, saya mau titip, ini enggak bisa saya lakukan sendiri, harus dilakukan bersama-sama. Saya bilang ke Kemenkes masalahnya terlalu besar untuk kita secara ekslusif tetapi ini harus inklusif merangkul semua komponen bangsa. Jadi, saya senang sekali, karena saya pasti membutuhkan bantuan dari temen-temen di Unpad yang memiliki orang-orang yang berkecimpung di dunia kesehatannya banyak sekali," sambungnya.

"Enggak mungkin saya lakukan sendiri ini, harus membangun jadi satu gerakan, bukan hanya program saja, gerakan yang bisa sama-sama kita tangani," demikian BGS.

Hadir dalam acara webinar tersebut antara lain; Ketua Umum Ika Unpad Irawati Hermawan, Dekan Fakultas Kedokteran Unpad Yudi Mulyana Hidayat, Ketua IKA Fakultas Kedokteran Unpad Lia Gardenia Partakusuma, dan alumni Unpad yang lainnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya