Berita

Pihak berwenang dan petugas rumah sakit di lokasi ledakan Nashville/Net

Dunia

Keterangan Terbaru Ledakan Bom Kota Nashville, Pelaku Tewas Dalam Kejadian

SENIN, 28 DESEMBER 2020 | 08:44 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pihak berwenang merilis laporan terbaru terkait ledakan bom di Nashville yang mengguncang pusat kota AS bagian selatan pada pagi hari Natal. Mereka mengatakan pria bernama Anthony Warner yang diduga melakukan ledakan ikut tewas dalam peristiwa tersebut.

Para penyelidik awalnya menemukan beberapa serpihan tubuh manusia di lokasi ledakan. Kepala Biro Investigasi Tennessee David Roush pada konferensi pers mengatakan, temuan itu sesuai dengan DNA yang ditemukan di dalam kendaraan yang digunakan Warner

"Kami sampai pada kesimpulan bahwa seseorang bernama Anthony Warner adalah pembom, dia ada saat bom meledak, dan bahwa dia tewas dalam pemboman itu," kata Jaksa Federal Don Cochran dalam konferensi pers, seperti dikutip dari AFP, Senin (28/12).


Agen khusus yang bertanggung jawab atas kantor lapangan FBI di Memphis, Doug Korneski, mengatakan bahwa "tidak ada indikasi bahwa ada orang lain yang terlibat," meskipun dia menambahkan bahwa mereka masih mengikuti petunjuk yang ada.

Pihak berwenang pada konferensi pers mengatakan bahwa penyelidikan saat ini sedang berlangsung, oleh karenanya mereka tidak dapat memberikan rincian tentang motif apa pun, tetapi mengatakan Warner belum ada di radar mereka sebelum ledakan tersebut.

Polisi telah mengidentifikasi Warner (63) pada hari Sabtu (26/12) sebagai "orang yang berkepentingan" sehubungan dengan ledakan, yang berasal dari sebuah mobil yang diparkir yang mengeluarkan peringatan beberapa menit sebelum meledak.

Mereka telah menggeledah sebuah rumah di Antiokhia, sebuah lingkungan di daerah Nashville, tetapi menolak untuk memastikan apakah mereka memiliki tersangka saat itu.

Ledakan yang terjadi pada Jumat (25/12) di pusat kota bersejarah Nashville, ibu kota musik country Amerika Serikat, merusak sekitar 40 bangunan dan melukai sedikitnya tiga orang.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya