Berita

Kakorlantas Polri Irjen Istiono meninjau pos pemantauan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali/Ist

Presisi

Kakorlantas Polri: Jumlah Wisatawan Ke Bali Turun Hingga 90 Persen

MINGGU, 27 DESEMBER 2020 | 18:35 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jumlah wisatawan yang masuk menuju Bali di masa libur Natal dan Tahun Baru menurun drastis dibanding tahun lalu.

Begitu disampaikan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Istiono usai meninjau pos pemantauan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali serta memantau pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Minggu (27/12).

“Hari ini kami melakukan pemantauan di kedatangan Bandara Ngurah Rai Bali. Kedatangan hari ini terpantau seribu lebih, tapi kalau dibandingkan tahun lalu mencapai 21 ribu. Jadi penurunannya sekitar 90 persen,” kata Irjen Istiono.


Meski begitu, Istiono menyebut ada sedikit peningkatan arus dari Jawa menuju Bali melalui Pelabuhan Ketapangan. Meski terjadi peningkatan, jajaran Polres Banyuwangi dan Polda Jatim dan Polda Bali dianggap sudah mengelola dengan baik.

“Peningkatan ini dapat dikelola dengan bagus antara Kapolres Banyuwangi atas koordinasi Dirlantas polda Jatim bersama Dirlantas Polda Bali. Telah dikelola dan dinformasikan jalur serta arus puncaknya sehingga tidak terjadi penumpukan,” ujarnya.

Istiono juga sempat mengecek kesiapan pengamanan di Terminal Sri Tanjung. Dalam pengamatannya, seluruh sopir angkutan telah bersih dari Covid-19 setelah diwajibkan rapid antigen sebelum berkendara.

“Mereka dicek dan dilakukan gratis. Dari kemarin sudah dilakukan pengecekan kurang lebih 1.400 supir. Yang reaktif sebanyak 19 orang dan direkomendasikan ke rumah sakit untuk ditindaklanjuti,” jelasnya.

Terkait pengamanan secara nasional, Kakorlantas memastikan Polri bersama jajaran TNI dan stakholder terkait akan melakukan secara maksimal dan berkala. Sebab, imbauan pemerintah untuk tidak ada perayaan Natal dan tahun baru harus dilakukan secara ketat demi mencegah penyebaran Covid-19.

“Izin keramaian di titik-titik tertentu di perhotelan pun tidak dikeluarkan. Juga dikeluarkan maklumat Kapolri tentang masalah kerumunan. Tidak Ada kegiatan perayaan malam tahun baru untuk mencegah penyebaran Covid-19,” urainya.

Dalam kegiatan ini, Kakorlantas didampingi Kabag Ops Korlantas Pori Kombes Rudi Antariksawan, Dirut Utama PT Jasa Rahardja Budi Raharja serta jajaran kewilayahan.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya