Berita

Wakil Ketua DPD RI Sultan B. Najamuddin bersama Preisden RI Joko Widodo/Net

Politik

Sudah 4 Kader Hipmi Di Kabinet, Sultan Najamuddin Optimis Pertumbuhan Ekonomi Membaik

KAMIS, 24 DESEMBER 2020 | 11:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Keputusan dan langkah Presiden Joko Widodo mereshuffle menteri Kabinet Indonesia Maju telah melahirkan optimisme baru di tengah ketidakpastian situasi akibat pandemi Covid-19.

Wakil Ketua DPD RI Sultan B. Najamuddin mengatakan, reshuffle terhadap 6 menteri memberi respons positif terhadap kinerja pemerintah di bidang perekonomian, kesehatan, hingga penuntasan berbagai dampak negatif dari pandemi virus corona.

"Kami mengapresiasi keputusan dan langkah Presiden Jokowi. Kami juga mengucapkan selamat kepada 6 menteri yang baru dilantik, semoga mampu bekerja secara cepat dalam mengatasi berbagai pesoalan yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19," ujar Sultan, Kamis (24/12).


Lebih lanjut, senator asal Bengkulu ini menilai, masuknya dua senior Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) dalam KIM memberi tambahan energi yang sangat besar terhadap penuntasan berbagai persoalan perekonomian nasional. Dua sosok tersebut adalah Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta Muhammad Lutfi yang menjadi Menteri Perdagangan.

"Sebagai kader Hipmi, secara khusus saya ucapkan, selamat atas terpilihnya dua senior saya, Sandiaga Uno dan M. Lutfi. Kehadiran mereka memberi tambahan energi, melahirkan optimisme atas penuntasan berbagai persoalan perekonomian. Kami tidak meragukan kapasitas dan kemampuan mereka dalam membangkitkan pertumbuhan dan pemerataan ekonomi Indonesia," jelas Sultan.

Saat ini ada empat orang kader Hipmi yang berada di kabinet pemerintahan Jokowi. Sebelumnya, ada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

Sultan mengatakan, keputusan Presiden Jokowi memasukan kader-kader terbaik Hipmi ke dalam jajaran menterinya, tak sekadar menunjukkan keberpihakan terhadap generasi muda.

Menurutnya, keputusan tersebut menunjukkan keseriusan Presiden dalam menjawab berbagai tantangan dan persoalan perokonomian di masa depan, serta dampak pandemi global terhadap perekonomian Indonesia.

"Presiden Jokowi sangat memahami persoalan, dan solusi yang dibutuhkan dalam perekonomian Indonesia. Kami berharap, para senior Hipmi yang saat ini bergabung dalam Kabinet Indonesia Maju segera bekerja, atasi berbagai persoalan yang terjadi di tengah pandemi Covid-19," harap mantan Wakil Gubernur Bengkulu ini.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya