Berita

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan/Net

Politik

Pesan Zulkifli Hasan Dalam Musywil PAN Di Jatim Dan Kaltim

SENIN, 21 DESEMBER 2020 | 17:29 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Konsolidasi kader di seluruh daerah gencar dilakukan DPP PAN. Hanya dalam waktu 3 hari, PAN menggelar dua kali Musyawarah Wilayah, yakni di Jawa Timur dan Kalimantan Timur.

Musyawarah Wilayah PAN Provinsi Jawa Timur digelar secara virtual di Hotel Shangrilla, Surabaya, pada Sabtu (19/12). Musywil ini turut diramaikan walikota hingga anggota DPR RI yang memperebutkan kursi pimpinan DPW PAN Jatim lima tahun ke depan.

Mereka antara lain Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar; anggota DPR, Zainudin Maliki, Rubai, dan A. Riski Sadig; anggota DPRD Provinsi Heri Romadhon; serta mantan Ketua DPW PAN yang juga pernah menjabat Bupati Lamongan Masfuk.


Keenamnya terpilih sebagai formatur yang mendapat waktu 10 hari untuk menyelesaikan amanat menyusun susunan kepengurusan DPW PAN Jatim.

Musywil itu dibuka langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Dalam sambutannya, Zulkifli Hasan mengingatkan komitmen PAN untuk terus berjuang dan berpihak kepada mereka yang tak mampu.

“Kader-kader PAN terutama yang di legislatif dan eksekutif harus terus berjuang untuk kepentingan rakyat," tegas wakil ketua MPR RI itu dalam keterangan tertulisnya, Senin (21/12).

Musywil PAN Jatim juga dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Dalam sambutannya, mantan Menteri Sosial itu mengajak kader PAN untuk bersama-sama mensukseskan pembangunan di Jatim.

Konsolidasi PAN kemudian berlanjut dengan gelaran Musywil PAN Kalimantan Timur di Hotel Aston, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (21/12).

DPP PAN mengutus langsu dua pengurus untuk hadir ke lokasi. Mereka adalah Ketua POK Ahmad Mumtaz Rais dan Ketua DPP PAN Pangeran Khirul Saleh.

Sedangkan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan hadir secara virtual bersama dengan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi, Pelaksana Harian Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Daulay, dan jajaran pengurus DPP PAN lainnya.

Dalam sambutannya, Zulkifli Hasan juga mengingatkan kembali tujuan kader PAN berpartai. Yaitu untuk hadir membela rakyat miskin dan tidak mampu.

"Karena kita sudah memilih demokrasi maka perjuangannya lewat DPRD, DPRD Propinsi dan DPR RI untuk membuat Perda dan UU yang berpihak pada rakyat," tegas Zulhas.

Musywil PAN Kaltim berhasil menunjuk Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Sigit Wibowo sebagai Ketua PAN Kaltim dan Erwin Izharuddin sebagai ketua MPP DPW PAN Kaltim.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

UPDATE

Komisi IX Dukung Pakai Label Harga pada Menu MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:05

Transjakarta, LRT Jakarta, dan MRT Jakarta Gratis Saat Lebaran 2026

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:45

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

Pendaftaran Mudik Gratis Pemkot Kota Bekasi Dibuka 3 Maret

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:29

Kenali Aturan Baru Umrah Ramadan dari Arab Saudi

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:19

Merger Raksasa Pakan Ternak, Momentum Kebangkitan Peternak Lokal

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:08

Aktivasi Akun Coretax Nyaris Tembus 15 Juta, Lapor SPT Tahunan 4,95 Juta

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:57

Lebaran 2026: Ini Stasiun, Bandara, Terminal, dan Pelabuhan Terpadat Saat Arus Mudik

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:25

Gelar Pasar Murah Ramadan Tangerang Raya, Legislator PAN: Arahan Ketum

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:04

Trem di Italia Anjlok Hantam Bangunan, Dua Tewas Puluhan Terluka

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:31

Selengkapnya