Berita

Presiden Jokowi saat bersam Gibran/Net

Politik

Ditanya Ngadu Ke Jokowi Soal Tudingan Terlibat Korupsi Bansos, Gibran: Saya Selesaikan Sendiri

SENIN, 21 DESEMBER 2020 | 14:51 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Putera sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka, mengaku bisa menyelesaikan sendiri tanpa bilang kepada Sang ayah, Presiden Jokowi.

Pengakuan Walikota Solo terpilih itu merespons persoalan tudingan bahwa dirinya adalah orang yang merekomendasikan PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex untuk menggarap goodie bag untuk wadah bansos Covid-19 dari Kemensos RI.

Nama Gibran mencuat dalam kasus dugaan korupsi Mensos (nonaktif) Juliari P Batubara yang terjerat kasus dugaan korupsi dana bansos Covid-19 terkait pengadaan goodie bag untuk wadah paket bansos.  


"Urusan-urusan kayak gini saya selesaikan sendiri," kata Gibran kepada wartawan, Senin (21/12).

Gibran juga membantah telah merekomendasikan PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex untuk menggarap goodie bag untuk wadah bansos Covid-19 sebagaimana diberitakan Majalah Tempo.

"Tidak pernah yang namanya saya ikut campur masalah Bansos apalagi merekomendasikan goodie bag, gak pernah," tegasnya.

"Silahkan nanti cek ke Sirtex, cek ke KPK, kalau ada buktinya, sini, dibuktikan, gak ada yang seperti itu, itu berita berita yang tidak benar, gak ada buktinya, sumbernya juga saya gak tahu sumbernya dari mana," imbuh Gibran.

Bahkan, Putera orang nomor satu di Indonesia itu pun menantang untuk membuktikan pemberitaan bahwa dirinya disebut merekomendasikan PT Sritex terkait pengadaan goodie bag untuk Bansos Covid-19.

"Silahkan itu dibuktikan saja," pungkasnya.

Majalah Tempo memberitakan informasti tentang Tim khusus Menteri Sosial Juliari Batubara diduga menampung fee dari perusahaan yang ditunjuk untuk mengadakan bantuan sosial bahan kebutuhan pokok.

Mereka kemudian menunjuk perusahaan yang belum lama berdiri sebagai pemenang.

Paket bantuan itu disebut-sebut dikuasai sejumlah politikus dan pejabat negara. Duit suap disinyalir mengalir kepada calon kepala daerah dari PDI Perjuangan.

Bahkan, Juliari Batubara dan tim khususnya juga menunjuk rekanan untuk memproduksi goodie bag yang akan diproduksi oleh PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex.

Masuknya nama Sritex merupakan rekomendasi putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya