Berita

Penyerahan bantuan dari Pelindo III ke UGM/Net

Nusantara

Rektor UGM Sambut Baik Bantuan Pelindo III Untuk Pembangunan Masjid

MINGGU, 20 DESEMBER 2020 | 08:51 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pembangunan Masjid Madliyyah Islamic Center yang berada di lingkungan Universitas Gajah Mada  (UGM) bertujuan untuk mendorong kegiatan pengembangan kerohanian dan karakter mahasiswa. Utamanya, dalam rangka menangkal terhadap penyebaran paham-paham radikal.

Begitu tegas Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Panut Mulyono saat menerima bantuan dari PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo untuk pembangunan masjid tersebut. Pemberian bantuan sebesar Rp 5 miliar ini diberikan langsung oleh Direktur Utama Pelindo III U. Saefudin Noer pada Jumat lalu (18/12).

“Kita ingin mahasiswa tidak hanya mumpuni dalam bidang sains, tapi punya karakter kuat dalam nilai keagamaan dan kebangsaan karena saat ini tengah menjadi masalah soal aliran radikal,” tegas Panut Mulyono kepada wartawan Minggu (20/12).


Panut Mulyono menyambut baik bantuan tersebut dan berharap bisa mempercepat proses pembangunan masjid yang kini sudah hampir selesai itu. Dia yakin keberadaan masjid bisa menguatkan kembali karakter lulusan UGM dalam pemahaman dan cara pandang terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Direktur Utama Pelindo III U. Saefudin Noer mengatakan bahwa pihaknya memiliki tanggung jawab perusahaan terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar. Atas alasan itu, pihaknya memberi bantuan tersebut.

Penyaluran hibah bina lingkungan untuk sarana ibadah ini bagian dari kolaborasi BUMN dan lembaga pendidikan agar tepat sasaran dan memenuhi aspek tata kelola perusahaan yang baik. Selain itu, bantuan tersebut juga merupakan tanda syukur karena Pelindo III sudah berdiri selama 28 tahun.

“Sebagai perusahaan milik negara kami terus berkomitmen untuk membantu masyarakat sekitar, termasuk pembangunan masjid ini,” tutupnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya