Berita

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan/Net

Nusantara

DKI Raih Banyak Penghargaan, Pimpinan DPRD Minta Anies Jaga Kekompakan Dengan Masyarakat

MINGGU, 29 NOVEMBER 2020 | 23:34 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memboyong banyak penghargaan dari sejumlah lembaga di tanah air dalam kurun waktu sepekan.

Menanggapi hal ini, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengucap syukur dan mengapresiasi kinerja Gubernur DKI Anies Baswedan.

"Apresiasi dan bangga atas berbagai penghargaan yang diraih Pemprov DKI," ujarnya saat berbincang dengan Kantor Berita RMOLJakarta, Minggu (29/11).


Menurut politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, pencapaian yang diraih Pemprov DKI juga berkat kolaborasi dari seluruh masyarakat ibukota.

Untuk itu, dirinya mengharapkan Gubernur Anies Baswedan dapat terus menjaga kekompakan dan kepercayaan warga Jakarta.  

"Pemprov dan masyarakat harus terus kompak mempertahankan dan merawat penghargaan tersebut serta tetap rendah hati," tandasnya.

Adapun untuk diketahui, prestasi pertama yang diraih Pemprov DKI berupa Penghargaan Indonesia Government Procurement Award yang diselenggarakan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa (LKPP) Republik Indonesia.

Berikutnya, Gubernur Anies Baswedan kembali mengantarkan Pemprov DKI Jakarta meraih penghargaan Pemerintah Daerah Berkualifikasi Informatif dari Komisi Informasi Pusat (KIP) Republik Indonesia Tahun 2020 untuk ketiga kalinya.

Selanjutnya, Pemprov DKI dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan penghargaan dalam Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2020.

Kompetisi tersebut berdasarkan kinerja humas pemerintah di kementerian, lembaga, pemerintah daerah, hingga BUMD se-Indonesia.

Teranyar, Pemprov DKI meraih penghargaan pada Bhumandala Award, Penghargaan Simpul Jaringan Informasi Geospasial dari Badan Informasi Geospasial (BIG), yang digelar Jumat malam (27/11).

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

DPR Dorong Pemerataan APBN Demi Daerah 3T Tidak Tertinggal

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:50

Utut Adianto Ngarep PDIP Tidak Ditinggalkan dalam RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:20

Dasco Pastikan Tak Akan Tinggalkan Fraksi PDIP di RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:50

Pidato Prabowo Bukti Pemerintah Berada di Jalur yang Benar

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:23

Purbaya: Pajak Karbon Motor BBM Masih Dikaji, Belum Final

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:57

Prabowo Pilih Guyur Insentif Motor Listrik Ketimbang Perbesar Subsidi BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:45

Perkuat Pasar Muslim Jelang Libur Akhir Tahun, Taiwan Bidik Wisatawan RI

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:14

RUU Daerah Kepulauan jadi Kado Puluhan Juta Masyarakat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:59

Pidato Kenegaraan Prabowo Tunjukkan Kejelasan Arah Pemerintah

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:31

Status Tim Penyelesaian Sengketa Internal PPP Dinilai Cacat Hukum

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:07

Selengkapnya