Berita

Habib Rizieq Shihab dan keluarga/Net

Kesehatan

Najwa Shihab Binti Rizieq Shihab Menikah, Dr. Berlian Idris Ingatkan Protokol Kesehatan

SABTU, 14 NOVEMBER 2020 | 13:33 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Syarifah Najwa Shihab akan menikah dengan pria pujaan hatinya hari ini (Sabtu, 14/11).  Pernikahan Najwa Shihab itulah yang menjadi salah satu alasan Habib Rizieq Shihab kembali ke tanah air setelah lebih dari 3,5 tahun tinggal di Arab Saudi.

Syarifah Najwa Shihab adalah putri keempat pasangan Habib Rizieq Shihab dan Syarifah Fadlun binti Yahya. Pasangan yang menikah pada 11 September 1987 lalu dikaruniai enam anak, yaitu Rufaidah Shihab, Humaira Shihab, Zulfa Shihab, Mumtaz Shihab, Najwa Shihab, Fairuz Shihab, dan Zahra Shihab.

Terkait dengan pernikahan Najwa Shihab ini, dr. Berlian Idris menyampaikan pesan terkait dengan protokol kesehatan di era pandemi Covid-19. Selain pernikahan putrinya, Habib Rizieq Shihab juga menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW, dan diperkirakan sekitar 10 ribu tamu dan jamaah akan hadir dalam kedua kegiatan itu.  


Mengingat situasi pandemi Covid-19 yang belum mereda, dr. Berlian Idris merasa perlu mengingatkan Rizieq Shihab dan keluarga akan arti penting protokol kesehatan di era pandemi.

“Dengan kerendahan hati, saya memohon agar beliau bisa mengadakannya secara terbatas untuk menghindari penyebaran Covid-19,” tulis Berlian Idris di akun Twitter miliknya, @berlian_idris.

Dengan massa sebanyak itu, menurut dr. Berlian Idrus, rasanya sulit sekali atau bahkan mustahil protokol kesehatan bisa diterapkan.

“Memang Maulid Nabi adalah acara yang penting, ditambah dengan akad nikah anak yang tentunya merupakan momen yang sangat membahagiakan. Tentu Habib lebih tahu, bahwa mencegah mudharat lebih utama dari mengambil manfaat. Terlebih saat wabah Covid-19,” sambungnya.

Tanpa bermaksud mengajari, dr. Berlian Idrsi mengutip hadist Nabi Muhammad SAW yang artinya, ”Janganlah yang sakit dicampurbaur dengan yang sehat.”

“Hadits ini relevan sekali, apalagi dengan adanya OTG (orang tanpa gejala),” kata dia lagi.

Pada bagian akhir dr. Berlian Idris mengatakan, dirinya percaya menggelar Maulid Nabi secara terbatas tidak mengurangi kecintaan kepada Baginda Rasulullah SAW dan kesakralan dari akad nikah putri Habib Rizieq Shihab.

“Demikian sekadar saran dari saya, semoga Habib berkenan menerimanya. Wallahua'lam bishawab,” tutupnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya