Berita

Founder dan penulis buku Happy Eating Golangsing Nunny Hersianna dalam Zoom Talk Farah.id bertajuk "Sering Gagal Diet, Apa Yang Salah?"/RMOL

Kesehatan

Mindful Eating, Cara Jitu Jaga Konsistensi Diet

RABU, 28 OKTOBER 2020 | 17:55 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

You are what you eat. Frasa tersebut menunjukkan bahwa apa yang Anda konsumsi memiliki pengaruh pada diri Anda.

Karena itu, tidak jarang orang yang menjadi sangat pemilih dalam hal memilih makanan apa yang hendak dia konsumsi atau melakukan diet, alias menjaga pola makan.

Namun seringkali, diet yang dijalankan tidak konsisten dan justru berujung gagal. Lantas, bagaimana menjaga diri agar bisa konsisten menjalankan diet?


"Barangkali, kita sering gagal menjalankan diet karena kita tidak paham soal diri sendiri," kata founder dan penulis buku Happy Eating Golangsing Nunny Hersianna dalam Zoom Talk Farah.id bertajuk "Sering Gagal Diet, Apa Yang Salah?" pada Rabu siang (28/10).

Menurutnya, hal yang perlu dilakukan saat hendak menjalankan diet adalah pahami diri sendiri dan sayangi diri sendiri.

Kemudian, sambungnya, tentukan diet yang sesuai dengan diri sendiri dan mulai dengan langkah kecil namun konsisten.

"Gagal diet sering terjadi ketika kita tidak konsisten dan memilih untuk berhenti melakukannya bahkan sebelum dia mendapatkan hasil yang diinginkan," kata Nunny.

"Lalu, bagaimana caranya? Ya jangan berhenti. Belajar memperbaiki diet. Mungkin cara yang dipakai belum sempurna. Harus ada evaluasi dan review," sambungnya.

Nunny juga menjelaskan bahwa salah satu cara yang bisa digunakan untuk menjaga konsistensi diet adalah makan dengan mindful.

"Caranya adalah memiliki mental berkelimpahan. Tanamkan bahwa kita  adalah orang yang penuh dengan rezeki Makan dengan penuh rasa hormat dan rasa syukur terhadap makanan itu. Enjoy every single bite," papar Nunny.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

UPDATE

Prabowonomics dalam Desain APBN 2027

Kamis, 20 Agustus 2026 | 04:17

BRI KKB National Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi dan Torehkan Rekor MURI

Kamis, 20 Agustus 2026 | 03:48

Sikap Amien Rais Makin Plinplan dan Mirip Sengkuni

Kamis, 20 Agustus 2026 | 03:14

PBB Dorong PT Timah Serap Hasil Timah Masyarakat Bangka Belitung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 02:45

Truk Karnaval Kementerian PU Hadirkan Pesan Gotong Royong dan Kerja Nyata

Kamis, 20 Agustus 2026 | 02:16

Pernyataan Agus Burate soal 5 WN China di Tambang Emas Dibantah Keluarga

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:42

Jalan Harmoni, Potret Toleransi di Jantung George Town

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:37

Sindikat Meterai Palsu yang Bikin Negara Boncos Rp1 Triliun Dibongkar Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:21

Komisi V DPR Usul Kapal Penumpang dan Pengangkut Barang Dipisah

Kamis, 20 Agustus 2026 | 00:59

Jampidsus Diminta Terbitkan Sprindik Baru Kasus Jiwasraya dan Asabri

Kamis, 20 Agustus 2026 | 00:35

Selengkapnya