Berita

Gubernur DKI Jakarta, saat meninjau Halte Bundaran Indonesia yang telah diperbaiki sementara agar bisa kembali digunakan pengguna Transjakarta/Istimewa

Nusantara

Apresiasi Proses Perbaikan Halte Transjakarta, Anies: Semangat Membangun Tidak Ikut Hangus

SENIN, 12 OKTOBER 2020 | 11:57 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jajaran Pemprov DKI Jakarta bergerak cepat memperbaiki sejumlah halte TransJakarta yang rusak akibat tindakan anarkis massa saat demo menolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja pada Kamis lalu (8/10).

Melalui akun Facebook resminya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang bekerja keras memperbaiki dan merapikan kembali halte yang rusak dan terbakar.

"Apresiasi tinggi kepada seluruh jajaran Pemprov DKI dan BUMD, juga pihak-pihak lain yang membantu dalam gerebek halte ini," ungkap Anies seperti yang dikutip Redaksi, Senin (12/10).


Menurut Anies ada ratusan orang yang bekerja keras 24 jam untuk memulihkan sejumlah fasilitas umum yang hancur. Meski merasa geram dengan tindakan anarki tersebut, namun bagi Anies kegeraman itu tak boleh mengalahkan kepentingan warga.

"Mereka ikut geram karena halte kebanggaannya rusak berat. Apalagi halte yang rusak adalah halte terbaik, tercantik, dan tercanggih di Jakarta, mungkin di Indonesia. Tapi kegeraman itu tak boleh mengalahkan kepentingan warga," jelasnya.

Orang nomor satu di Jakarta itu pun menyatakan kobaran api boleh membakar halte, tetapi ilmu dan semangat membangun kembali demi warga tak ikut hangus terbakar.

"Mari kita jaga fasilitas publik darurat ini sama-sama, dan seterusnya nanti sampai kembali berdiri lengkap seperti sebelumnya," tutup Anies.

Untuk diketahui, setidaknya ada sebanyak 46 halte Transjakarta menjadi sasaran amuk massa dalam aksi yang berujung dengan pengrusakan dan pembakaran. Diperkirakan total kerugian mencapai Rp 65 milliar.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya