Berita

Partai Gelora saat umumkan daftar penyanyi, sebelum jalankan tugas bersih/RMOLSumut

Nusantara

Partai Gelora Sumut Solid Menangkan Bobby-Aulia

RABU, 16 SEPTEMBER 2020 | 03:23 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Ketua DPW Gelora Sumut, Ustaz Heriansyah dan Sekretaris Satrya Yudha Wibowo didampingi Ketua Gelora Kota Medan, Ustaz M Nasir dan Sekretaris Yani Piliang mengajak umat untuk bersatu memenangkan pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman.

Ajakan ini disampaikan saat bertemu dengan menantu Jokowi tersebut di Kantor DPW Gelora Sumut, Jalan Brigjen Katamso, Medan, Selasa (15/9).

“Kami merasa Gelora ini didatangi dengan seorang anak muda yang punya niat dan gagasan yang sangat kuat untuk memperbaiki Medan. Jadi gagasan ini perlu kita dukung,” kata Ustaz Heriansyah seperti diwartawan Kantor Berita RMOLSumut.


Kata Mantan ANggota DPRD SUmut ini, Gelora punya pengalaman akan akar problema mendasar di Kota Medan.

“Walau tak punya seat, tapi kita punya pengalaman yang bisa dikolaborasikan,” lanjut Heriansyah.

Bobby Nasution dalam pertemuan itu kembali menegaskan, dirinya  berkomitmen penuh untuk mengatasi beragam masalah umat di Kota Medan.

Pernyataan politik itu  itu disampaikan kepada kader Gelora, agar permasalahan umat bisa dipecahkan dengan berkolaborasi. Terutama Bobby sangat berharap umat bersatu, khususnya Umat Islam.

“Saat umat bersatu, saling berkolaborasi, maka akan menjadi kekuatan dan modal besar dalam pembangunan Kota Medan,” papar Bobby Nasution.

Menantu Presiden Joko Widodo itu yakin, bahwa dengan konsep kolaborasi yang akan diaplikasikan, aspirasi dan potensi umat akan menjadi salah satu dasar penting dalam mengawal pembangunan dan perbaikan Kota Medan.

Di sisi lain, dalam kontestasi Pilkada Medan, Suami Kahiyang Ayu itu tetap menegaskan, ingin menciptakan Pilkada yang damai dan teduh sebagai tolak ukur bagi suatu kota untuk mendapatkan keberkahan.

“Kita harus saling bersatu, berjalan bersama-sama, saling berkolaborasi. Jangan ada lagi perpecahan, mari kita sama-sama berkomitmen mewujudkan pilkada yang damai dan teduh,” ajak Ayah Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution itu.

Sementara Ketua Gelora Medan Ustaz M Nasir mengatakan, bahwa di dunia politik harus santun dan tidak menebar fitnah demi fitnah.
“Wali Kota terpilih harus mumpuni untuk memimpin Kota Medan. Umat harus bersatu tidak mau dipecah belah,” harapnya.

Pada pertemuan itu, Bobby Nasution juga menegaskan kembali niatan untuk menargetkan pembangunan Islamic Center. Tak tanggung, Bobby ingin lokasi Islamic Center itu mencapai 100 hektar, sesuai yang diinginkan masyarakat.

“Karena saat Islamic Center telah berdiri dan berkembang, selain sebagai pusat dakwah dan kajian Islam, juga akan menjadi destinasi wisata religi yang akan membangkitkan ekonomi kerakyatan di dalamnya. Oleh karena itu, saya meminta doa dan dukungan agar cita-cita ini dapat terwujud,” pungkas Alumni S2 Agribisnis IPB itu.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya