Berita

etua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyerahkan satu ekor hewan kurban berupa sapi kepada DPP Partai Bulan Bintang (PBB)/Net

Politik

Ketua DPD RI LaNyalla Serahkan Hewan Kurban Di DPP PBB

SABTU, 01 AGUSTUS 2020 | 20:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyerahkan satu ekor hewan kurban berupa sapi kepada DPP Partai Bulan Bintang (PBB) di kantor pusat PBB Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta selatan, Sabtu (1/8/2020).

"Saya datang kesini menyerahkan satu ekor sapi kepada DPP PBB, mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua," kata LaNyalla dalam sambutannya.

LaNyala menyerahkan langsung hewan kurban secara simbolis kepada ketua panitia kurban yang juga Wasekjen PBB Solihin Pure. Dia juga sekaligus menyaksikan pemotongan hewan kurban.


Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor menyampaikan, rasa syukur dan terima kasih kepada LaNyala Mahmud yang telah menyerahkan seekor hewan kurban untuk DPP PBB.

"Alhamdulillah kakanda kita, abang kita ketua DPD RI Bapak LaNyalla hadir dalam rangka secara simbolis menyerahkan dan melakukan upacara kurban pada hari raya Idul Ahda 1441 Hijriah," katanya.

"Yang mana pada hari ini, Alhamdulillah kami berkurban 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing," sambungnya.

Ferry juga menyampaikan bahwa DPP PBB pada Idul Adha tahun ini akan melakukan pemotongan 6 ekor hewan kurban.

"Pertama dari ketua DPD RI satu ekor sapi, kemudian dari Ketua Umum PBB Bang Yusril satu ekor sapi, dari saya sendiri satu ekor sapi, kemudian dari Tim DPP Pak Sukmo Harsono dan kawan-kawan satu ekor sapi, kemudian dari ketua DPC Minahasa Utara satu ekor sapi dan satu ekor kambing dari sahabat kita Wakil Ketua Komite 2 DPD RI Bapak Bustami," ungkapnya.

"Jadi insya Allah hari ini kita akan secara simbolis melakukan pemotongan dan alhamdulillah bapak ketua DPD RI hadir, menyerahkan dan menyaksikan pemotongan hewan kurban yang ada di DPP Partai Bulan Bintang," tutupnya.

Ditambahkan Solihin Pure, semangat berbagi untuk sesama jangan sampai kendor hanya karena pandemik Covid-19.

"Di saat Pandemi Covid-19 semangat jangan sampai kendor, dan rasa berbagi antar sesama jangan kita lewatkan begitu saja," pungkasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya