Berita

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, saat menghadiri peluncuran aplikasi Jakarta Utara SEHAD/RMOL

Nusantara

Aplikasi Jakarta Utara SEHAD Resmi Meluncur, Anies: Mudah-mudahan Covid-19 Terkendali

KAMIS, 23 JULI 2020 | 16:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Sebagai persiapan menjalani adaptasi kebiasaan baru (AKB), Polres Metro Jakarta Utara meluncurkan aplikasi Jakarta Utara SEHAD (Semangat Hadapi Covid-19) di kantor Polres Jakarta Utara, Kamis (23/7).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang menghadiri peluncuran itu memberikan apresiasi dan menyambut baik terobosan tersebut.

"Jakarta ini pusatnya perekonomian, pusatnya kemajuan teknologi. Karena itu, sudah sepantasnya di tempat ini terjadi terobosan-terobosan di dalam pelayanan masyarakat," ujar Anies dalam sambutannya.


Adapun aplikasi yang dapat diunduh secara gratis melalui Google PlayStore tersebut berisi pemberitahuan hasil swab yang telah dijalani dan jadwal pelaksanaan swab selanjutnya.

Pun untuk mengetahui informasi status pasien, memberikan peringatan kepada pasien Covid-19 yang keluar dari zona isolasi dan terhubung dengan command center Polres Metro Jakarta Utara, serta layanan Self Assesment untuk memfasilitasi pengguna aplikasi jika memerlukan konsultasi dan keadaan darurat.

"Mari kita jaga sama-sama, karena di Jakarta Utara sekarang tempat yang kejadian cukup banyak. Dengan aplikasi ini, mudah-mudahan Jakarta Utara kita bisa mengendalikan lebih baik mereka yang warnanya merah ini," sambung Anies Baswedan.

Orang nomor satu di Jakarta itu pun menambahkan, aplikasi Jakarta Utara SEHAD akan disinkronisasikan dengan data yang terdapat dalam unit Jakarta Smart City.

Harapannya, kolaborasi ini dapat meningkatkan kemampuan testing, tracing, dan penjagaan bagi pasien positif Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri.

"Mudah-mudahan dengan cara seperti ini, nanti Jakarta lulus ujian Covid-19. Karena kalau Covid-19 ini ujiannya bukan dilihat hari ini atau besok, ujiannya nanti dipantau oleh para penulis beberapa bulan dan beberapa tahun yang akan datang karena peristiwa seperti ini 100 tahun sekali," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya