Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Kembali Masuk Zona Merah, Begini Penjelasan Wakil Walikota Palembang

RABU, 08 JULI 2020 | 11:19 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sosialisasi penegakan protokol kesehatan terus gencar dilakukan Pemerintah Kota Palembang. Terutama setelah status Kota Palembang kembali masuk zona merah.

Seperti yang dilakukan Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda, kepada jemah Masjid Masjid Nurul Yaqin, Kelurahan Bukit Sangkal, Kecamatan Kalidoni, Palembang, Selasa kemarin (7/7).

Adik kandung mantan Walikota Palembang, alm H Romi Herton ini, mengajak para jemaah masjid, untuk terus menjaga kesehatan dan tetap menegakkan protokol kesehatan selama menjalankan ibadah.


“Mari kita gotong-royong memutus rantai penyebaran Covid-19 ini dengan terus menerapkan protokol kesehatan,” ajaknya di sela-sela peletakan batu pertama pembangunan gedung fasilitas masjid, Selasa (7/7)

Lebih lanjut Fitri mengungkapkan, saat ini Palembang kembali masuk zona merah. Artinya jumlah kasus Covid-19 di kota ini masih cukup tinggi.

“Saya mengharapkan pengurus baru Masjid Nurul Yaqin, agar bisa membantu pemerintah dalam menegakan aturan protokol kesehatan untuk tetep menggunakan masker jika bepergiaan serta melakukan shalat di masjid,” imbuhnya, dilansir Kantor Berita RMOLSumsel.

Fitri menilai, masih lemahnya kesadaran masyarakat dalam menegakan protocol kesehatan ini menjadi penyebab utama kembali terjadinya penyebaran Covid-19.

“Kurangnya kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan kesehatan secara 100 persen, jadi salah satu penyebab terjadinya peningkatan Covid-19 tersebut,” tegasnya.

Karena itu, Fitri kembali mengingatkan warga untuk tetap melakukan jaga jarak serta cuci tangan dengan sabun dan menggunakan masker setiap melakukan aktivitas. Sehingga angka penyebaran bisa berkurang.

“Tidak hanya di masjid saja, namun di tempat pelayanan umum lainnya juga harus menerapkan hal tersebut. Maka dari itu, ini merupakan PR kita bersama. Sehingga kondisi kota Palembang bisa berjalan dengan baik dan cepat berlalu,” harapnya.

Di tempat yang sama pengurus masjid Nurul Yaqin yang baru, Syahrul menambahkan, akan terus bekoordinasi dengan lurah dan camat setempat dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 ini, tentunya dengan melaksanakan aturan protokol kesehatan.

“Salah satunya dengan membersihkan masjid dan menyediakan sabun dan tempat cuci tangan dan membuat rambu-rambu jarak setiap jemaah yang hendak melakukan shalat,” tutupnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya