Berita

Webinar Short Film Review & Awarding Short Film Ceremony bagi Mahasiswa Batch 21 Jurusan Mass Communication LSPR/Istimewa

Nusantara

3 Film Terbaik Karya Mahasiswa Dapat Penghargaan LSPR & Northumbria University

RABU, 01 JULI 2020 | 14:06 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tiga film karya mahasiswa LSPR Communication & Business Institute dinyatakan sebagai yang terbaik dalam Ujian Internasional pada mata kuliah TV Film Video Productions 2.

Penghargaan diberikan secara daring dalam Webinar Short Film Review & Awarding Short Film Ceremony bagi Mahasiswa Batch 21 Jurusan Mass Communication LSPR yang diadakan LSPR Communication & Business Institute bersama Northumbria University.

Ketiga film tersebut dipilih dari 36 film yang dibuat oleh Mahasiswa LSPR.


Untuk Juara I diraih film “A Nature made by Him” karya kelas Mass Communication Batch 21-3B. Juara II, ”Jangan Siul” produksi kelas Mass Communication Batch 21-Excellent. Sementara Juara III, “Haven” karya Mass Communication Batch 21-1B.

Principal Lecturer, International Recruitment and Development for the School of Design Faculty of Arts, Design & Social Sciences, Northumbria University, Dr. Lee Barron, ikut hadir untuk memberikan penghargaan dan sebagai juri atau verifier.

“Selamat kepada seluruh pemenang dan terima kasih kepada LSPR yang telah menyelenggarakan award secara virtual dengan cara yang kreatif. Ini adalah kali pertama dilakukan acara seperti ini sepanjang satu dekade Film Review di LSPR," ujar Dr Lee Baron, Rabu (1/7).

"Semua mahasiswa sudah bekerja keras dengan baik, hasil produksi film-nya menarik, dan mahasiswanya selalu membuat saya kagum dengan alur cerita yang segar, baru, dan tidak memiliki kesamaan dengan film produksi sepanjang 10 tahun ini. Mahasiswa LSPR selalu kreatif, memiliki banyak pemikiran dan sudut pandang cerita yang disajikan. Menurut saya, it’s amazing,” imbuhnya.

Sementara Founder & CEO LSPR Communication & Business Institute, Prita Kemal Gani, menyebut kegiatan ini untuk menyambut usia LSPR yang ke-28 tahun.

“Telah satu dekade LSPR bekerja sama dengan Northumbria University, kampus luar negeri yang berkualitas dan dapat memberikan masukan serta arahan kepada mahasiswa LSPR untuk belajar mengenai film dan meningkatkan kualitas dalam memproduksi sebuah film. Hal ini merupakan wujud kontribusi LSPR sebagai Institut Komunikasi dan Bisnis guna mencetak generasi unggul yang memiliki kemampuan memproduksi film yang dapat bersaing dengan film internasional,” ujarnya dengan bangga.

Sekadar informasi, selain piala, para pemenang diberikan hadiah uang tunai sebesar Rp 1.500.000 bagi juara pertama, Rp 1.000.000 untuk juara kedua, dan Rp 750.000 untuk juara ketiga.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Sempat Kaget, Legislator Golkar Bersyukur Budi Arie Klarifikasi dan Minta Maaf

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:20

KPK Tahan Gatot Heroe Hernanda, Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

DPRD Siap Bongkar Oknum Parpol dan Ormas Minta Jatah Proyek SD Rembang

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:05

Netflix Umumkan Pemeran Baru One Piece Season 3, Siap Hidupkan Kisah Battle of Alabasta

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:53

Bank Berwenang Menunda Transaksi Sesuai UU TPPU

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:52

Daftar 6 Perusahaan di Kalimantan Disanksi Kemenhut Buntut Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:49

Unhan Terbitkan Edaran Penggunaan Hijab bagi Kadet Putri Muslim

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:44

Diduga Terima Mobil hingga Rumah Mewah, Anggota DPRD Kota Bengkulu Diselidiki KPK

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:37

Pertamina Eco RunFest 2026, Hadirkan Tujuh Inisiatif Keberlanjutan Lingkungan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:27

Lolly Suhenty: Kerja Kehumasan Bawaslu Menjaga Halaman Rumah

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:26

Selengkapnya