Berita

Webinar Short Film Review & Awarding Short Film Ceremony bagi Mahasiswa Batch 21 Jurusan Mass Communication LSPR/Istimewa

Nusantara

3 Film Terbaik Karya Mahasiswa Dapat Penghargaan LSPR & Northumbria University

RABU, 01 JULI 2020 | 14:06 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tiga film karya mahasiswa LSPR Communication & Business Institute dinyatakan sebagai yang terbaik dalam Ujian Internasional pada mata kuliah TV Film Video Productions 2.

Penghargaan diberikan secara daring dalam Webinar Short Film Review & Awarding Short Film Ceremony bagi Mahasiswa Batch 21 Jurusan Mass Communication LSPR yang diadakan LSPR Communication & Business Institute bersama Northumbria University.

Ketiga film tersebut dipilih dari 36 film yang dibuat oleh Mahasiswa LSPR.


Untuk Juara I diraih film “A Nature made by Him” karya kelas Mass Communication Batch 21-3B. Juara II, ”Jangan Siul” produksi kelas Mass Communication Batch 21-Excellent. Sementara Juara III, “Haven” karya Mass Communication Batch 21-1B.

Principal Lecturer, International Recruitment and Development for the School of Design Faculty of Arts, Design & Social Sciences, Northumbria University, Dr. Lee Barron, ikut hadir untuk memberikan penghargaan dan sebagai juri atau verifier.

“Selamat kepada seluruh pemenang dan terima kasih kepada LSPR yang telah menyelenggarakan award secara virtual dengan cara yang kreatif. Ini adalah kali pertama dilakukan acara seperti ini sepanjang satu dekade Film Review di LSPR," ujar Dr Lee Baron, Rabu (1/7).

"Semua mahasiswa sudah bekerja keras dengan baik, hasil produksi film-nya menarik, dan mahasiswanya selalu membuat saya kagum dengan alur cerita yang segar, baru, dan tidak memiliki kesamaan dengan film produksi sepanjang 10 tahun ini. Mahasiswa LSPR selalu kreatif, memiliki banyak pemikiran dan sudut pandang cerita yang disajikan. Menurut saya, it’s amazing,” imbuhnya.

Sementara Founder & CEO LSPR Communication & Business Institute, Prita Kemal Gani, menyebut kegiatan ini untuk menyambut usia LSPR yang ke-28 tahun.

“Telah satu dekade LSPR bekerja sama dengan Northumbria University, kampus luar negeri yang berkualitas dan dapat memberikan masukan serta arahan kepada mahasiswa LSPR untuk belajar mengenai film dan meningkatkan kualitas dalam memproduksi sebuah film. Hal ini merupakan wujud kontribusi LSPR sebagai Institut Komunikasi dan Bisnis guna mencetak generasi unggul yang memiliki kemampuan memproduksi film yang dapat bersaing dengan film internasional,” ujarnya dengan bangga.

Sekadar informasi, selain piala, para pemenang diberikan hadiah uang tunai sebesar Rp 1.500.000 bagi juara pertama, Rp 1.000.000 untuk juara kedua, dan Rp 750.000 untuk juara ketiga.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya