Berita

Duta Besar Republik Indonesia untuk Thailand, Ahmad Rusdi memberikan apresiasi pada pemerintah Thailand atas upayanya dalam mengendalikan pandemi virus corona/Net

Dunia

Soal Pengendalian Pandemi Covid-19, Indonesia Siap Berguru Pada Thailand

RABU, 10 JUNI 2020 | 23:46 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Upaya pemerintah Thailand dalam menangani pandemi virus corona atau Covid-19 patut diacungi jempol. Sejak lebih dari dua pekan terakhir, Thailand tidak lagi mencatatkan adanya transmisi atau penularan virus corona lokal. Kondisi tersebut membuat Thailand siap untuk bergeliat kembali pasca pandemi.

Karena itulah, agaknya tidak berlebihkan ketika Duta Besar Republik Indonesia untuk Thailand, Ahmad Rusdi memberikan pujian dan apresiasi atas keberhasilan negara itu dalam mengendalikan pandemi.

Apresiasi itu dia sampaikan dalam panggilan kehormatan dengan Wakil Perdana Menteri Thailand, Wissanu Krea-ngam (Rabu, 10/6). Komunikasi itu dijalin di masa akhir jabatan Dubes Ahmad.


Dalam kesempatan itu, dia mengaku bahwa Indonesia siap belajar dari pengalaman dan arah Thailand dalam pengendalian pandemi Covid-19.

Sebagai tanggapan, Wissanu juga memberikan apresiasi kepada pemerintah Indonesia dalam memfasilitasi penerbangan repatriasi bagi warga negara Thailand untuk kembali ke Thailand. Dia juga menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia akan melewati situasi yang menantang ini dan Thailand siap membantu.

Pada kesempatan yang sama, dia juga menyatakan kepuasannya atas hubungan bilateral yang erat antara Thailand dan Indonesia dalam banyak sektor.

Lebih lanjut, seperti dilansir situs resmi pemerintah Thailand, Wissanu pun menyampaikan apresiasinya atas dukungan Dubes Ahmad selama empat tahun masa jabatannya yang telah memainkan peran penting dalam mempromosikan kerja sama bilateral antara kedua negara.

Wissanu juga menegaskan bahwa pemerintah Thailand siap untuk bekerja sama dengan Duta Besar Indonesia yang baru untuk mempererat hubungan yang ada.

Di sisi lain, Dubes Ahmad mengucapkan terima kasih kepada Wissanu atas sambutan hangat pemerintah Thailand pada perwakilan Indonesia. Dia juga menegaskan bahwa penggantinya akan terus bekerja dalam kerjasama dan hubungan yang baik antara Thailand dan Indonesia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya