Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan serahkan bantuan untuk Vox Point Indonesia/Net

Nusantara

Terima Bansos Dari Pemprov DKI, Vox Point Salurkan Bantuan Untuk Umat Katolik Pra Sejahtera

SENIN, 08 JUNI 2020 | 20:16 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Di tengah penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi di Jakarta, Pemprov DKI terus menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak Covid-19 termasuk memberikan bantuan kepada umat Katolik pra sejahtera.

Penyerahan bansos tersebut diberikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan diterima oleh Organisasi Katolik Vox Point Indonesia.

Selanjutnya bantuan tersebut akan diserahkan untuk umat pra sejahtera di Paroki Tanjung Priok dan Paroki Cilincing, Keuskupan Agung Jakarta (KAJ).


Bansos ini kemudian diserahkan kepada Komisi Pengembangan Sosial Ekonomi (PSE) Keuskupan Agung Jakarta untuk dibagikan kepada umat di kedua paroki tersebut.

"Mudah-mudahan kerja sama ini bisa kita jaga terus dengan spirit yang sama bahwa sesama anak bangsa ikut untuk memastikan adanya perasaan keadilan, dan itu pada akhirnya bisa membuat Pancasila itu nyata," ujar Gubernur Anies di Balai Kota Jakarta, Senin, (8/6).

Adapun bansos tersebut berupa beras 25 kg yang akan diberikan kepada 899 orang dengan rincian kepada paroki Tanjung Periuk berjumlah 458 orang dan paroki Cilincing sebanyak 441 orang.

Sementara itu Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Vox Point Indonesia, Yohanes Handojo Budhisedjati yang menerima langsung bansos tersebut merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah yang dilakukan Pemprov DKI itu.

"Terima kasih Gubernur DKI Jakarta, Pak Anies Baswedan atas niat baiknya melalui bansos. Ini merupakan dukungan kemanusiaan kepada umat di kedua paroki itu," ucap Handojo.

Handojo juga menuturkan penyerahan bansos tersebut untuk meringankan beban warga di tengah pandemik Covid-19. Warga pra sejahtera, lanjutnya, sangat membutuhkan uluran bantuan karena PSBB ini membuat pendapat mereka menurun.

Turut dalam penyerahan bansos tersebut Waketum Vox Point Indonesia Haposan Batubara dan Devi Taurisa, Sekjen Ervan Tou, Jubir Gories Lewoleba serta Ketua Vox Point DKI Jakarta Norben Syukur dan Sekretaris Vox Point DKI Jakarta Leksi Nantu.

Selain itu hadir pula Ketua Komisi PSE KAJ Romo Christoforus Kristiono Puspo dan Pastor Paroki Cilincing Romo Canisius Sigit Tridrianto, CM.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya