Berita

Kasad Jenderal Andika Perkasa saat terima bantuan dari Yayasan Cap Lang/Ist

Pertahanan

Dapat Bantuan Dari Cap Lang, Jenderal Andika: Untuk Mereka Di Garda Terdepan

SABTU, 06 JUNI 2020 | 22:04 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa menerima langsung bantuan yang diberikan oleh PT Eagle Indo Pharma (Yayasan Cap Lang) berupa 14.000 botol minyak kayu putih dan 7.000 botol disinfektan spray. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh CEO Eagle Indo Pharma, Susanti Halim.

“Terima kasih banyak atas bantuan 14.000 botol minyak kayu putih dan 7000 botol disinfektannya. Akan kita prioritaskan untuk rumah sakit di Jawa terlebih dahulu, seperti Jawa Timur yang membutuhkan lebih ekstra. Setelah itu mungkin akan kami distribusikan untuk Sumatera, yang pendistribusiannya dapat dilakukan melalui jalur darat dan bisa cepat,’’ kata Andika, di Markas Besar TNI AD (Mabesad), Sabtu (6/6).

Bantuan dari Yayasan Cap Lang ini, kata Andika sangat membantu TNI Angkatan Darat dalam menangani pandemik virus corona baru (Covid-19) saat ini.


Andika menginginkan, bantuan tersebut juga di distribusikan ke 68 rumah sakit TNI Angkatan Darat di seluruh Indonesia.

“Kita ada beberapa cabang di seluruh Indonesia, untuk mengatasi pendistribusian ke beberapa provinsi yang harus menggunakan jalur udara, bisa kita ambilkan dari distributor yang ada di setiap provinsi,” jelas Susanti Halim, menjawab permintaan Andika.

Bantuan tersebut, Andika menekankan  sangat berguna pagi para tenaga medis serta anggota TNI AD yang bertugas di zona merah.

 â€œTerima kasih banyak atas bantuannya yang diberikan kepada kami, TNI Angkatan Darat, tentunya amanah ini akan kita teruskan kepada mereka, terutama garda terdepan yang berjuang menghadapi pandemi Covid-19 di zona merah,’’ pungkas Kepala Staf TNI AD (Kasad).

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Pasar Jaya Minta Maaf soal Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati

Minggu, 29 Maret 2026 | 00:01

BRIN Gandeng UAG University Kolaborasi Perkuat Talenta Peneliti Indonesia

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:40

Masyarakat Apresiasi Bazar dan Hiburan Rakyat di Monas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:30

Menata Ulang Skema Konsesi Bandara

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:00

Tak Bisa Asal Gugat, Sengketa Partai Harus Selesai di Internal Dulu

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:41

Peradilan Militer Punya Legitimasi dan Tak Bisa Dipisahkan dari Sistem

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:21

Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:05

Juara Hafalan Al-Quran di Lybia, Pratu Nawawi Terima Kenaikan Pangkat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:41

Rudal Israel Hantam Mobil Pers, Fatima Ftouni Jurnalis Al Mayadeen Gugur

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:37

DPR Optimistis Diplomasi Pemerintah Amankan Kapal Pertamina di Selat Hormuz

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:17

Selengkapnya