Berita

Zita Anjani meminta Pemprov DKI menjaga dengan baik sistem SIKM agar tak memunculkan banyak keluhan di masyarakat/RMOL

Politik

Pastikan Daerah Sekitar Jakarta Seirama Dalam Menangani Covi-19, Wakil DPRD: Ujian Anies Jadi Gubernur Indonesia

JUMAT, 29 MEI 2020 | 08:40 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Upaya penanganan virus corona baru (Covid-19) di DKI Jakarta tak bisa hanya menjadi beban Pemprov DKI saja. Harus mendapat dukungan penuh dari wilayah-wilayah di sekitar ibukota.

Karena itu, aturan setiap masyarakat yang keluar masuk wilayah DKI Jakarta wajib menunjukkan surat izin keluar masuk (SIKM) juga harus mendapat dukungan dari pihak-pihak terkait di sekitar ibukota.

"Terkait SIKM, saya ingin semua taat. SIKM diberlakukan untuk menekan angka penyebaran (Covid-19), bukan untuk mempersulit keluar masuk Jakarta," ungkap Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani kepada Kantor Berita Polik RMOL, Jumat (29/5).


Agar aturan ini bisa lebih maksimal, Zita meminta Pemprov DKI Jakarta melakukan koordinasi dengan daerah di sekitar ibukota. Sehingga bisa bersama-sama mengendalikan virus mematikan tersebut melalui sejumlah upaya yang telah dilakukan.

"Di sini, ujian Pak Anies jadi Gubernur Indonesia. Saya yakin beliau mampu mengajak daerah sekitar seirama," ungkap Zita.

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu juga meminta agar pengawasan di lapangan diperketat dan sanksi terhadap pelanggar dipertegas.

"Pemprov harus siap, setelah lebaran akan terjadi lonjakan yang besar. Maka sempurnakan sistem perizinan SIKM di situsnya," jelas pimpinan termuda dan perempuan satu-satunya di DPRD DKI itu.

"Jangan sampai akses sulit atau error, akhirnya tidak bisa ke Jakarta karena kesalahan sistem. Pak Anies dan timnya pasti bisa lewati ini, niat baik harus dibarengi dengan kerja yang bagus," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya