Berita

Penyaluran donasi Sekar JICT Peduli yang dilakukan secara simbolis/Istimewa

Nusantara

Milad Ke-4, Serikat Karyawan JICT Sumbang Donasi Untuk Tenaga Kesehatan Dan Masyarakat

RABU, 20 MEI 2020 | 00:58 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kepedulian terhadap masyarakat terdampak Covid-19 ditunjukkan Serikat Karyawan JICT (Sekar JICT) dengan menyerahkan donasi kepada tenaga kesehatan, dapur umum, dan lembaga sosial masyarakat.

Pemberian donasi tersebut dilakukan simbolis di kantor sekretariat Sekar JICT di gedung Joint Gate PT JICT Jakarta Utara, Selasa (19/5). Aksi kemanusiaan tersebut merupakan program Peduli Sekar JICT kepada karyawan dan masyarakat yang juga bagian dari peringatan hari lahirnya Sekar JICT yang ke-4.

"Besaran dana yang diberikan yaitu uang sebesar Rp 20 juta untuk Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT), Rp 10 juta untuk Ambulance Gawat Darurat  (AGD) 118, dan Rp 8 juta untuk Lembaga Mufland," kata kordinator program, Aris Hikmat Rajab dalam keterangan tertulisnya.


Di sisi lain, Sekjen Sekar JICT, Mufti mengungkapkan, kegiatan yang masuk dalam bagian Sekar JICT peduli Covid-19 dan peringatan hari jadi Sekar JICT menjadi satu kesatuan rangkaian acara sebelumnya. Oleh sebab itu, aksi kegiatan ini diharapkan dapat berkesinambungan di tengah pandemik saat ini.

"Karena kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan anggota, serta karyawan tentunya. Semoga kita semua dapat melewatinya dan dijauhi dari penyakit yang mematikan ini," ungkap Mufti.

Sekar JICT sebelumnya telah memberikan bilik sterilisasi untuk anggota dan karyawan PT JICT, pemberian alat kesehatan berupa masker dan minuman kesehatan kepada mitra perusahaan, serta pemberian sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 yang bekerja sama dengan Relawan Sekolah. Sekar JICT juga memberikan bantuan 1.000 sajadah untuk anggotanya dalam rangka memberikan keamanan untuk beribadah kepada anggota organik.

"Terima kasih kepada seluruh stakeholder dan panitia kegiatan peduli Covid-19, khususnya kepada para donasi yang turut memberikan sumbangsih besar dalam suksesnya rangkaian acara milad 4 tahun Sekar JICT dengan tema Sekar JICT peduli Covid-19," tutup Ketua Umum Sekar JICT, Suwandi.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya