Berita

Wagub DKI Ahmad Riza Patria (kedua dari kanan) saat menerima bantuan dari kolaborator/RMOL

Nusantara

Pemprov DKI Terima Bantuan Dari Kolaborator, Ariza: Jadi Motivasi Bagi Warga Terdampak Corona

SELASA, 19 MEI 2020 | 20:08 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Melalui program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mendapatkan dukungan dari para kolaborator dalam rangka percepatan penanganan virus corona baru (Covid-19).

Forum Corporate Social Responsibilty (CSR) DKI Jakarta bersama sejumlah perusahaan, yaitu PT Danone Indonesia, DPD Real Estate Indonesia (REI) DKI Jakarta, dan British Petroleum Indonesia turut bergabung dalam program KSBB ini.

Bantuan tersebut berupa paket bantuan sembako yang diterima langsung Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ariza Patria, di Ruang Rapat Wakil Gubernur, Balai Kota, Selasa (19/5).


“Perlu ada kerja sama yang baik dalam rangka pencegahan dan penanganan antar negara, antar bidang usaha, dan bidang lainnya, bahkan antar institusi, antara swasta dan warga,” jelas pria yang akrab disapa Ariza itu.

Menurut politisi Partai Gerindra ini, upaya yang dilakukan oleh Forum CSR DKI Jakarta ini harus terus dilanjutkan dan menjadi inspirasi bagi yang lainnya. Meskipun demikian, politisi Gerindra itu juga memahami bahwa dunia usaha adalah salah satu sektor yang juga terdampak karena kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“Jadi, kami berterima kasih, bahwa Forum CSR dari para dunia usaha ini tidak hentinya berkontribusi kepada warga Jakarta. Kami berharap dalam momen ini tidak hanya ditingkatkan dan diikuti yang lainnya, tapi juga memberikan motivasi bagi warga terdampak," ungkap Ariza

Sementara itu Ketua Asosiasi REI DPD DKI Jakarta, Arvin Iskandar mengatakan, meskipun di tengah keterbatasan, pihaknya ingin terus membagi sedekah melalui Program KSBB Pemprov DKI.

"Mudah-mudahan kolaborasi ini dapat terus berlanjut, dan sama-sama kita dapat melalui pandemik COVID-19 ini dengan suasana New Normal,” jelas Arvin.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Bali Disiapkan Jadi “Dubai Baru”, Duit Asing Bebas Pajak

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:07

DPR Minta Pemerintah Cepat Terbitkan Aturan Turunan UU PPRT

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:01

Dugaan Korupsi Dana APBD untuk Unsultra Dilaporkan ke KPK

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:57

DPR: Kode Etik Media Arus Utama Lebih Jelas Dibanding New Media

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:38

Tarumajaya Raih Paritrana Award Bukti Desa Berpihak kepada Rakyat

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:26

Polisi Sudah Periksa 39 Saksi Terkait Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:15

Ekonomi Tumbuh (Tidak) Disyukuri

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:11

Ombudsman RI Bentuk Majelis Etik untuk Tegakkan Integritas dan Profesionalisme

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:10

Sejarah Erupsi Gunung Dukono Masa ke Masa

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:06

PLN Bedah Mitigasi Risiko Pidana dalam Penerapan KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 08 Mei 2026 | 18:42

Selengkapnya