Berita

Wakil Ketua Komisi VI DPR, Martin Manurung, kembali berikan bantuan bagi tenaga medis di Samosir/Istimewa

Politik

Salurkan Bantuan Untuk Tenaga Medis, Martin Manurung: Mereka Benteng Pertahanan Hadapi Covid-19, Harus Dijaga!

SABTU, 16 MEI 2020 | 23:17 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Doa dan dukungan bagi tenaga medis agar selalu sehat dan dapat tetap bekerja membantu masyarakat mesti terus menerus dilakukan. Sebab, tenaga medis merupakan benteng pertahanan terakhir dalam menghadapi Covid-19.

Karena itu, dukungan dari semua pihak harus dijaga. Salah satunya dengan men-support serta memasok Alat Pelindung Diri (APD) agar jangan sampai kekurangan.

Demikian disampaikan anggota DPR RI, Martin Manurung, saat memberikan sambutan acara penyaluran bantuan APD untuk tenaga medis di Rumah Sakit Umum Darah (RSUD) Dr Hadrianus Sinaga, Kabupaten Samosir, melalui video telekonferensi, Sabtu (16/5).


"Jika orang-orang bilang tenaga medis adalah garda terdepan, bagi saya tenaga medis adalah benteng pertahanan terakhir. Dan benteng ini adalah harapan terakhir kita, yang harus kita jaga betul-betul," ujar Wakil Ketua Komisi VI DPR tersebut.

Ketua DPP Partai Nasdem ini juga menyatakan akan selalu siap menerima aspirasi masyarakat maupun tenaga medis, jika ada hal yang diperlukan untuk didorong ke pemerintah.

"Memang kita harus kerja keras dan saya juga tidak bosan-bosannya seperti ini. Jika ada sesuatu hal, sampaikan kepada teman-teman DPRD di Samosir atau dengan tim saya di sana. Saya akan kawal dan dorong," kata anggota Parlemen dari Dapil Sumut II itu.

Dalam kesempatan itu, Martin Manurung menyalurkan sejumlah bantuan untuk tenaga medis di RSUD yang terletak di Kecamatan Pangururan. Bentuk bantuan berupa 4 paket Alat Pelindung Diri (APD) Set Lengkap, 40 APD Coverall atau baju hazmat, 600 masker medis, dan 7 pasang safety boots atau sepatu medis.

Bantuan ini juga merupakan hasil dorongan dan usulan Martin kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Ada 5 BUMN yang mendukung dan berpartisipasi untuk membantu mengadakan APD bagi tenaga medis ini. Kelima BUMN itu berada di Sumut, yaitu Inalum, PTPN III, Hutama Karya, Pelindo 1, dan Perum LPPNPI (AirNav).

Penyerahan ini dilakukan oleh tim Tenaga Ahli dan perwakilan dari Satgas BUMN Sumut Untuk Penanganan Bencana. Bantuan diterima langsung oleh Direktur RSUD Priska Situmorang.

"Saya beserta seluruh staf rumah sakit mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Martin dan Partai Nasdem atas penyaluran bantuan ini," ujar Priska Situmorang.

Priska mengatakan, bantuan ini merupakan yang kedua kalinya diberikan oleh Martin selama pandemik Covid-19. Sebelumnya, Martin juga telah mengirim masker untuk tenaga medis di RSUD serta Puskesmas di Samosir.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya