Berita

Wagub DKI Ahmad Riza Patria saat terima bantuan dari manajemen Pstore/RMOL

Nusantara

Gabung KSBB, Pstore Jakarta Donasikan Tandon Air Untuk Cuci Tangan

RABU, 13 MEI 2020 | 20:03 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) yang diusung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam rangka menangani pandemik virus corona baru (Covid-19) terus mendapat dukungan.

Pstore Jakarta yang merupakan anak perusahan dari PT Putra Siregar Merakyat turut memberikan bantuan atau donasi melalui program KSBB sebanyak sepuluh unit tandon air untuk fasilitas cuci tangan.

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Kepala Cabang Pstore Jakarta, Samputri Angelina kepada Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, di Ruang Rapat Wagub, Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu siang (13/5).


"Bantuan dari Pstore terkait tandon air untuk cuci tangan ini satu yang sangat dibutuhkan untuk seluruh warga. Mudah-mudahkan diikuti oleh lainnya. Partisipasi ini penting sebagai bentuk solidaritas, gotong royong, kebersamaan dan persaudaraan kita," ujar pria yang karib disapa Ariza.

Melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, yakni PD PAM Jaya dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta, bantuan ini akan ditempatkan di lokasi strategis, sehingga tandon air tersebut mudah diakses warga Jakarta untuk mencuci tangan.

Sementara itu, Kepala Cabang Pstore Jakarta, Samputri Angelina berharap dapat terus berkontribusi dan berkolaborasi meningkatkan kepedulian dan solidaritas untuk membantu warga.

"Kami dari Pstore mempunyai program saat ini, yaitu Pstore Peduli, dan ini kerja sama dengan kitabisa.com untuk penggalangan dananya. Alhamdulillah ini sudah mencapai 3,3 Milyar," ujarnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya