Berita

Satgas Lawan Covid-19 DPR/Net

Publika

Soskam Sufmi Dasco Menginspirasi Elemen Masyarakat

RABU, 13 MEI 2020 | 11:29 WIB

DI BAWAH komando Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco, Tim Satgas Lawan Covid-19 melaksanakan agenda bantuan paket nasi bungkus yang di setiap titik kegiatannya mencapai 16 ribuan, hanya dalam waktu sepekan di 10 titik posko.

Pembagian nasi bungkus gratis ini kepada warga kurang atau tidak mampu membuktikan upaya paralel sosial kemanusiaan atau soskam akibat wabah ini oleh Satgas Lawan Covid ini menjadi sangat berarti sekali.

Meskipun satgas ini resmi mewakili wahana kemanusiaan DPR, tetapi sama sekali tidak memakai anggaran negara. Melainkan menjadi kepanjangan tangan para donatur yang tentu sulit disebutkan satu per satu.


Yang menjadi luar biasa adalah ketika agenda soskam ini terekam di kalangan aktivis peduli masyarakat. Beberapa tempat ibadah dari berbagai agama mulai menyusun rencana untuk melakukan aksi soskam ini karena terinspirasi pola posko satgas yang dipimpin Dasco itu.

Sebuah Vihara di bilangan Tangki-Mangga Besar, Jakarta Barat, pun kemarin merealisasikan kegiatan soskam itu dengan menyiapkan dan membagikan tidak kurang 500 nasi bungkus yang lauknya cukup menandakan kesungguhan hati pemberinya.

Seorang aktivis gereja dan seorang pengurus masjid pun berniat melakukan program untuk menyatukan misi mulia Satgas Lawan Covid-19 DPR ini, sehingga mungkin akan menjadi gelombang bantuan makanan langsung terbesar di Jakarta. Meski bukan ini tujuannya.

Jadi setelah membagikan secara gratis obat-obatan herbal, test Covid-19, APD, dan lainnya, tidak dinyana bila kegiatan soskam berbagi nasi bungkus ini telah menginspirasi elemen masyarakat lainnya untuk memperluas titik kepedulian Satgas Lawan Covid-19 DPR ini. Luar biasa...

Adian Radiatus

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bawaslu Usul Hapus Kampanye di Media Elektronik

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:26

Huntap Warga Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun Hari Ini

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:25

OTT Jaksa Jadi Prestasi Sekaligus Ujian bagi KPK

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:11

Trauma Healing Kunci Pemulihan Mental Korban Bencana di Sumatera

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:42

Lula dan Milei Saling Serang soal Venezuela di KTT Mercosur

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:35

Langkah Muhammadiyah Salurkan Bantuan Kemanusiaan Luar Negeri Layak Ditiru

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:24

Jadi Tersangka KPK, Harta Bupati Bekasi Naik Rp68 Miliar selama 6 Tahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:56

Netanyahu-Trump Diisukan Bahas Rencana Serangan Baru ke Fasilitas Rudal Balistik Iran

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:32

Status Bencana dan Kritik yang Kehilangan Arah

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:55

Cak Imin Serukan Istiqomah Ala Mbah Bisri di Tengah Kisruh PBNU

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:28

Selengkapnya