Berita

Ketua Fraksi Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono saat mengecek paket bantuan/Net

Politik

Bantu Rakyat, Fraksi Partai Demokrat Siap Sebar 2 Ribu Paket Sembako Ke Jabodetabek

JUMAT, 08 MEI 2020 | 13:54 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Aksi nyata dilakukan Fraksi Partai Demokrat (FPD) dalam membantu rakyat mengatasi kesulitan ekonomi di tengah pandemik virus corona.

Bersama dengan Persaudaraan Istri Anggota Fraksi Partai Demokrat (PIA FPD), FPD memberikan sumbangan 2 ribu paket sembako kepada masyarakat Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) dan sekitarnya.

Ketua Fraksi Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono mengurai bahwa aksi ini dilakukan mengingat pandemik Covid-19 bukan hanya mengancam keselamatan jiwa masyarakat, namun juga ketahanan ekonomi masyarakat luas.


Pria yang akrab disapa Ibas ini menuturkan bahwa golongan masyarakat yang paling terkena dampak Covid-19 adalah golongan ekonomi masyarakat menengah ke bawah. Mereka sebagian besar bekerja di sektor informal.

“Artinya, penghasilan mereka tidak hanya turun, tapi juga tidak memiliki penghasilan sama sekali," ujarnya kepada wartawan, Jumat (8/5).

Atas alasan itu, kegiatan menyasar mereka yang tengah tercekik akibat adanya wabah corona. Kegiatan ini juga merupakan agenda dari Partai Demokrat dengan tema Gerakan Nasional Demokrat Peduli dan Berbagi, yaitu program meringankan beban ekonomi golongan masyarakat yang terdampak virus corona dengan membagikan sembako pada masyarakat.

Ketua Persaudaraan Istri Anggota Fraksi Partai Demokrat (PIA FPD), Aliya Baskoro Yudhoyono berharap apa yang dilakukan pihaknya bisa membantu meringankan beban masyarakat yang kesulitan.

Istri Ibas ini juga mengajak rekan-rekan sesama istri anggota DPR Fraksi Partai Demokrat untuk terus ikut berbagi di tengah masa krisis.

"Saya tentunya terus mengajak para istri anggota FPD untuk terus berbagi, meskipun bentuknya sekecil apapun," demikian Aliya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Polri Evaluasi Penggunaan Senpi Buntut Kasus Iptu N di Makassar

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:58

Luhut Usul Pembentukan Satgas Khusus Imbas Konflik Israel-Iran

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:39

Selebgram Klaim Dijadikan Tersangka dan Ngadu ke Kapolri

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:10

Perang Timur Tengah Siap-siap Bikin APBN Babak Belur

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:55

Warga Temukan Bayi Mungil Ditemani Sepucuk Surat di Gerobak Nasi Uduk

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:31

Iran Pertegas Kembali Fatwa Haramkan Senjata Nuklir

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:08

Berikut Jadwal One Way hingga Contra Flow di Tol Trans Jawa saat Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:45

Luhut: Spirit Rakyat Iran Tidak Pernah Goyang

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:21

Rapimnas IKA-PMII, Bedah Dampak Gejolak Timteng Terhadap Ekonomi RI

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:05

50 Lansia Dhuafa di Depok Terima Santunan Ramadan

Kamis, 05 Maret 2026 | 22:58

Selengkapnya