Berita

Warga meluapkan kekesalan dengan bermain bola di tengah jalan yang lengang/Repro

Nusantara

Di Tengah Penerapan PSBB, Sejumlah Warga Tasik Nekat Main Bola Di Tengah Jalan

KAMIS, 07 MEI 2020 | 08:13 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Warga Kota Tasikmalaya dibuat heboh dengan beredarnya video viral sejumlah warga yang bermain sepak bola di Jalan HZ Mustofa saat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai diberlakukan, Rabu (6/5).

Video tersebut menyebar di grup-grup WhatsApp dan Grup Facebook dalam waktu singkat. Dalam tayangan video berdurasi 30 detik tersebut, sejumlah warga dan pegawai toko tampak bermain bola di jalan pusat kota yang merupakan daerah pertokoan Tasikmalaya.

Aksi dalam video tersebut segera diklarifikasi oleh Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat, Satpol PP Kota Tasikmalaya, Yogi Subarkah. Menurutnya, sejumlah warga yang ada di dalam video tersebut bukan sengaja untuk bermain bola. Tetapi aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk kekesalan sejumlah pedagang dan pegawai toko yang terdampak PSBB di kawasan pertokoan Kota Tasikmalaya.


“Saya klarifikasi, itu bukan sengaja untuk bermain bola. Mereka menghilangkan penat saja, karena kesal di pusat pertokoan dilakukan PSBB. Tak lama kemudian, kita dapat laporan ada yang bermain bola,” kata Yogi Subarkah, saat dihubungi Kantor Berita RMOLJabar, Rabu malam (6/5).

Menurut Yogi, kegiatan sepak bola di tengah jalan tersebut tidak lama. Petugas yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi dan memberikan arahan agar warga tidak berkerumun.

Mengantisipasi warga kembali melakukan hal serupa, di lokasi tersebut kini disiagakan sejumlah petugas dari Satpol PP Kota Tasikmalaya.

“Itu kejadiannya tidak seperti yang sekarang viral. Kejadiannya hanya lima menit, langsung kita bubarkan. Untuk antisipasi, kita sudah siagakan anggota di sana,” ucap Yogi.

Yogi menambahkan, meski dibubarkan, petugas tetap menerapkan sikap humanis saat peneguran. Karena pihaknya memahami kondisi para warga dan pedagang yang terdampak PSBB.

“Kami memaklumilah, karena mereka tidak bisa cari nafkah saat PSBB, jadi anggota pun menegur dengan halus,” pungkas Yogi.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kemlu Telusuri Keterlibatan WNI dalam Kasus Online Scam di Malaysia

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:18

Pasar Kripto Lesu, Coinbase Rugi Rp6,8 Triliun

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:09

Syahganda Nainggolan: Ulama Punya Peran Strategis Bangun Gerakan Koperasi Pesantren

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:49

DPR Dorong Perlindungan Hukum dan Kesejahteraan Driver Ojol Lewat Revisi UU LLAJ

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:31

IHSG-Rupiah Tertekan Jelang Akhir Pekan

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:22

Selamat Jalan, James F. Sundah, Legenda Musik yang Berpulang di New York

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:21

Pelapor Dugaan Penggelapan Sertifikat Tanah Mengadu ke Kapolri

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:18

AS-Iran Saling Serang, Harga Minyak Naik Lagi

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:07

Bursa Asia Lemah saat Selat Hormuz Kembali Tegang

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:56

Prabowo Naik Maung ke Pembukaan KTT ke-48 ASEAN di Filipina

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:47

Selengkapnya