Berita

Tim Aziz Syamsuddin saat berikan bantuan sembako ke buruh Peti Kemas tanjung Priok.RMOL

Politik

Perhatikan Warga Terdampak Covid-19, Aziz Syamsuddin Beri 3 Ribu Sembako Untuk Buruh Peti Kemas Tanjung Priok

KAMIS, 07 MEI 2020 | 00:52 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsudin bersama Serikat Pekerja  Pelabuhan Tanjung Priuk dan Serikat Pekerja Terminal Peti Kemas melakukan aksi Solidaritas Rabu (6/5).

Aksi solidaritas dilakukan dengan saling berbagi akibat dampak virus corona baru (Covid 19) bersama untuk para buruh kasar dan para sopir di Pelabuhan Tanjung Priuk, Jakarta Utara.

Dalam gerakan itu, Wakil Ketua DPR RI dari Partai Golkar itu, menyerahkan bantuan 3000 paket sembako dan Jamu Rebusan ( Empon empon) kepada 3000 keluarga buruh dan sopir Peti Kemas di Tanjung Priuk.


Koordinator Aksi Berbagi untuk Buruh dan Supir Peti Kemas Pelabuhan Tanjung Priuk, Yulius Amo mengatakn banyak dari para penerima bantuan Sembako mengucapkan terima kasih kepada Aziz Syamsuddin.

Para penerima itu, mengaku bahagia karena mendapatkan perhatian dari Partai Golkar. Para buruh dan sopir itu menyebutkan bahwa Partai Beringin selama ini paling peduli dengna nasib mereka.

"Banyak keluarga dan anggota Buruh dan sopir memberikan ucapan terima kasih atas bantuan yang sudah diberikan. Selain itu juga mereka berterima kasih pada partai Golkar yang paling peduli dengan keadaan mereka saat ini akibat dampak Covid 19," demikian kata Yulius, Rabu (6/5).

Sebelumnya, Aziz Syamsuddin telah mendistribusikan berbagai bantuan untuk para warga terdampak Covid-19. Aziz Syamsuddin membagikan puluhan ton paket sembako kepada masyarakat di berbagai daerah khususnya yang terdampak pandemik virus corona baru (Covid-19).

Politisi Golkar itu menjelaskan, puluhan paket sembako tersebut sudah dibagikan ke wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dan Lampung. Gerakan bagi-bagi sembako itu akan dilanjutkan ke daerah-daerah lainnya selama pandemik Covid-19 belum berakhir.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Kasus Korupsi Kuota Haji Masuk Babak Baru, Gus Yaqut Cs Dilimpahkan ke JPU KPK

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:19

Kericuhan Warnai Kongres VII BM PAN di Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:12

Purbaya Bidik Ekonomi Digital hingga Sektor Informal untuk Dongkrak Penerimaan Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:10

Trump Sebut Mojtaba Khamenei Nyaris Tumbang, Militer Iran Hancur

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:08

DPR Ingin Rampungkan RUU Perampasan Aset Tahun Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:00

JPO Tendean Rusak Berat Ditabrak Truk, Warga Diimbau Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Saham Shell Menguat Usai Divestasi Bisnis Energi Terbarukan di India

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Bantah Isu Penolakan, DPR Tegaskan RUU Perampasan Aset Masih Berproses

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:44

BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026, Bukukan Kontribusi Pajak Terbesar

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:21

Indonesia Harus Benahi Regulasi dan Insentif untuk Perkuat Filantropi

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:19

Selengkapnya