Agus Harimurti Yudhoyono cek suhu badan/Net
Partai Demokrat kembali salurkan paket sembako secara bertahap untuk membantu masyrakat terdampak Covid-19. Kese
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara simbolis melepas paket sembako yang akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui Gerakan Nasional Partai Demokrat Peduli dan Berbagi.
Dua puluh ribu paket sembako yang sudah disiapkan akan dibagikan secara bertahap sebanyak 1.000 paket setiap harinya hingga Hari Raya Idul Fitri dan akan terus dilanjutkan pembagiannya hingga tuntas setelah Idul Fitri.
Hingga hari ini, melalui Gerakan Nasional Partai Demokrat Peduli dan Berbagi sudah membagikan sekitar 270 ribu paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di seluruh Indonesia.
“Kita hadir benar-benar untuk menjadi bagian dari perjuangan masyarakat kita hari ini. Di tengah-tengah pandemi Covid-19 yang kita tahu menghadirkan kesulitan untuk ekonomi kita dalam kehidupan sehari-hari, kita sulit berkegiatan dan mencari nafkah,†ujar AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (6/5).
AHY secara simbolis juga menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan kelompok lansia, anak yatim dan anak jalanan serta penyandang disabilitas dan kader Partai Demokrat DKI Jakarta.
"Terimalah bantuan ini secara tulus dari kami keluarga besar Partai Demokrat dalam rangka membantu masyarakat kita di berbagai wilayah Tanah Air,†lanjutnya.
Bantuan tahap pertama ini akan diterima oleh Pusat Santunan dalam Keluarga (Pusaka) khusus kepada kelompok lansia, anak dan penyandang disabilitas.
Sedangkan bantuan yang ditujukan untuk kader Partai Demokrat DKI Jakarta akan diberikan melalui DPD Partai Demokrat DKI Jakarta.
Paket sembako yang akan dibagikan ini berisi antara lain 2,5 kg beras, 1 kg tepung terigu, 1 kg gula, dan 1 liter minyak goreng.
AHY juga menjelaskan bahwa seluruh kader sudah diinstruksikan untuk terus turun secara langsung memberikan bantuan yang diperlukan, termasuk sembako kepada masyarakat.
“Mudah-mudahan kita bisa keluar dari krisis ekonomi, karena kita tahu saat ini banyak sekali masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilannya juga,†katanya.
Sementara itu, Muhammad Zulfikar (27) yang mewakili kelompok penyandang disabilitas menyampaikan rasa terima kasihnya kepada AHY dan Partai Demokrat.
“Kami mewakili seluruh lintas disabilitas mengucapkan banyak terima kasih kepada Partai Demokrat, khususnya kepada Bapak H. Agus Harimurti Yudhoyono yang telah memberikan bantuan berupa sembako. Semoga barokah dan bermanfaat, dan semoga Demokrat jaya,†kata Zulfikar yang berprofesi sebagai pemijat tuna netra.
Turut menghadiri acara ini diantaranya, Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Partai Demokrat Siti Nur Azizah, dan Agust Jovan Latuconsina, Bendahara Umum Partai Demokrat Renville Antonio, berserta jajaran Partai Demokrat lainnya.