Berita

Abdullah Puteh (tengah)/Net

Nusantara

Serahkan Bantuan, Abdullah Puteh Minta Mahasiswa Aceh Di Jakarta Tidak Mudik

JUMAT, 24 APRIL 2020 | 13:00 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Wakil Ketua Komite II DPD RI, Abdullah Puteh mengantarkan bantuan kepada mahasiswa Aceh yang berada di Jakarta.

Bantuan langsung berupa makanan pokok yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, dan makan ringan lainnya merupakan bantuan dari Komite II DPD yang langsung diantarkan oleh senator Aceh ke Asrama Mahasiswa Wisma FOBA, di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (23/4).

Abdullah Puteh mengatakan, bantuan ini diberikan untuk mahasiswa Aceh yang sedang pendidikan di Jakarta dalam menghadapi situasi pandemik Covid-19, serta di tengah menjalankan ibadah puasa.


"Saya berharap adik-adik mahasiswa tetap tinggal di asrama dan tetap terus belajar agar bisa mendapatkan nilai ujian yang lebih maksimal. Saya juga meminta agar adik-adik mahasiswa tidak mudik lebaran kali ini mengikuti anjuran pemerintah dalam hal mengurangi penyebaran virus corona," kata mantan Gubernur Aceh ini.

Abdullah Puteh juga mengharapkan agar pemerintah semaksimal mungkin melakukan sosialisasi dan memberikan bantuan secara menyeluruh kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, dan bagi yang mampu juga turut menyalurkan bantuan seadanya bagi yang membutuhkan bantuan.

Adapun Ketua Asrama FOBA, M. Suhajat mengucapkan terima kasih atas bantuan yang langsung diantarkan oleh Wakil Ketua Komite II DPD, Abdullah Puteh.

"Sejauh ini sudah ada beberapa sumbangan yang kami terima selama pandemik ini, namun untuk bantuan dari Bapak Abdullah Puteh langsung beliau antarkan sendiri kepada kami. Sekali lagi, kami berterima kasih kepada Bapak Abdullah Puteh dan Komite II DPD RI," kata M. Suhajat.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

Kapolda Metro Buka UKW: Lawan Hoaks, Jaga Jakarta

Selasa, 16 Desember 2025 | 22:11

Aktivis 98 Gandeng PB IDI Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:53

BPK Bongkar Pemborosan Rp12,59 Triliun di Pupuk Indonesia, Penegak Hukum Diminta Usut

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:51

Legislator PDIP: Cerita Revolusi Tidak Hanya Tentang Peluru dan Mesiu

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:40

Mobil Mitra SPPG Kini Hanya Boleh Sampai Luar Pagar Sekolah

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:22

Jangan Jadikan Bencana Alam Ajang Rivalitas dan Bullying Politik

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:19

Prabowo Janji Tuntaskan Trans Papua hingga Hadirkan 2.500 SPPG

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Trio RRT Harus Berani Masuk Penjara sebagai Risiko Perjuangan

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Yaqut Cholil Qoumas Bungkam Usai 8,5 Jam Dicecar KPK

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:47

Prabowo Prediksi Indonesia Duduki Ekonomi ke-4 Dunia dalam 15 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:45

Selengkapnya