Berita

Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang/Repro

Politik

Via Daring, Puluhan Ribu Kader Hanura Doa Bersama Selamatkan Bangsa Dari Corona

RABU, 22 APRIL 2020 | 18:59 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura sukses menggelar kegiatan doa bersama untuk keselamatan bangsa di tengah wabah virus Covid-19 yang digelar Selasa malam (21/4).

Kegiatan yang dilakukan secara daring dan live streaming di media sosial ini mengumpulkan puluhan ribu pengurus, kader dan simpatisan Hanura baik di dalam maupun luar negeri.

"Alhamdulillah, antusiasme keluarga besar Partai Hanura dalam mendoakan keselamatan bangsa dari wabah corona sungguh sangat luar biasa. Dari Sabang sampai Merauke peserta khusyuk mengikuti acara," ujar Ketua Panitia Pengarah, Arwani Syaerozi selaku dalam keterangan persnya, Rabu (22/4).


Menurut Syaerozi, teknis kegiatan doa bersama untuk keselamatan bangsa Hanura sangat praktis. Karena seluruh peserta yang bergabung menggunakan media teleconference aplikasi Zoom.

"Peserta yang hadir mulai dari pengurus DPP dan Ketua DPD se-Indonesia. Selain itu, ada juga peserta yang mengikuti acara melalui live streaming di media sosial. Antara lain, kader dan simpatisan Partai Hanura di dalam dan luar negeri," papar Wakil Ketua Umum Bidang Agama & Sosial Masyarakat DPP Partai Hanura tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Ketum Hanura, Oesman Sapta Odang juga turut memberi pesan kepada seluruh masyarakat Indonesia. OSO, sapaan Oesman Sapta meminta masyarakat tabah dan tenang menghadapi tragedi kemanusiaan pandemik Covid-19.

"Situasi seperti ini menjadikan kita sadar akan keterbatasan manusia. Sehingga menjadikan momen ini sebagai cermin bagi kehidupan yang lebih baik," pesan OSO.

Mantan Ketua DPD RI ini juga menginstruksikan seluruh pengurus, kader dan simpatisan Hanura mengikuti imbauan pemerintah serta saling bahu-membahu dengan berbagai pihak dalam menghadapi bencana wabah corona.

Doa Bersama tersebut dimulai pukul 19.30-21.00 WIB. Pembacaan doa melibatkan enam tokoh pemuka agama berbeda yang mewakili tokoh agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu. Kegiatan diawali dengan pembacaan tawasul, tahlil, dan do’a bersama. Kemudian ditutup secara resmi oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Hanura, Gede Pasek Suardika.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya