Berita

Ketua Umum Rejo, HM. Darmizal/Net

Nusantara

Relawan Jokowi Bagikan Ribuan Paket Sembako Di Zona Merah DKI

JUMAT, 17 APRIL 2020 | 09:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Relawan Jokowi (Rejo) turut berpartisipasi membagikan ribuan paket sembako untuk warga yang perekonomiannya terdampak wabah Covid-19.  Pembagian tersebut dilakukan di Johar Baru, Jakarta Pusat pada Rabu (15/4) lalu.

Selain pembagian tersebut, Rejo juga telah membagikan 10 ribuan paket sembako pada Sabtu (11/4) dan Minggu (12/4) untuk wilayah Jabidetabek.

Ketua Umum Rejo, HM. Darmizal mengurai bahwa pembagian itu dilakukan di Johar Baru karena kecamatan ini sudah masuk zona merah di Jakarta. Pihaknya menargetkan akan membagikan 50 ribu paket sembako hingga Idul Fitri nanti.


“Hingga saat ini baru kita bagikan sekitar 15 ribuan paket sembako," jelasnya.

Aksi sosial Rejo tidak hanya pemberian sembako. Tapi juga sudah didahului dengan penyemprotan ziolit clipnotilolit di dalam rumah warga dan disinfektan untuk area luar rumah.

Setelah melakukan penyemprotan, lanjut Darmizal, dilangsungkan pembagian sembako. Paket sembako, katanya, sengaja dibungkus plastik berwarna merah dan putih.

"Paket dengan kantong merah dan kantong putih, kami sebutkan paket merah putih dengan tema Rejo Berbagi dan Harmoni," jelasnya.

Pria kelahiran Sumatera Barat ini menambahkan, pembagian sembako dilakukan semata-mata untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19. Apa yang dilakukan ini adalah bagian dari penguatan hablumminnas.

"Niat kami hanya untuk berbagi pada sesama. Saatnya saling berbagi dalam kesulitan seperti ini," tambah Darmizal.

Kita sesama warga negara dan ummat yang banyak terkena dampak Covid-19. Serta upaya meringankan beban pemerintah oleh para relawan Jokowi.

"Kami memahami bahwa Jokowi sudah berupaya melakukan hal terbaik bagi rakyatnya dalam menangani Covid-19. Kami optimis dan yakin akan berlanjut hingga Covid-19 tuntas,” ujar Darmizal.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya