Berita

Ilustrasi TNI-Polri/Net

Pertahanan

Bentrok TNI-Polri Di Papua Tewaskan Tiga Anggota Polri, Jenazah Segera Diterbangkan Ke Jayapura

MINGGU, 12 APRIL 2020 | 17:40 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Jumlah korban jiwa dalam bentrok antara anggota TNI dan Polri di Membramo Raya kini berjumlah tiga orang, semuanya dari anggota Polri.

Berdasarkan keterangan Subdin Penmas Bid Humas Polda Papua, tiga anggota Polri dinyatakan meninggal dunia, sedangkan anggota mengalami luka tembak.

Dilansir Kantor Berita RMOLPapua, insiden yang terjadi Minggu pagi (12/4) itu terjadi karena kesalahpahaman antara oknum anggota TNI dan oknum anggota Polri.


Bertempat di pertigaan Jalan Pemda I Kampung Kasonaweja Distrik Membramo Tengah Kabupaten Membramo Raya, kesalahpahaman tersebut terjadi antara oknum anggota Satgas Pamrahwan Yonif 755/20/3-Kostrad dengan anggota Polres Membramo Raya.

Korban yang meninggal atas nama Briptu Marcelino Rumaikewi yang mengalami luka tembak pada leher bagian kanan, Bripda Yosias mengalami luka tembak pada leher kiri 1 kali, dan Briptu Alexander Ndun mengalami luka tembak pada paha kiri.

Kemudian korban luka atas nama Bripka Alva Titaley mengalami luka tembak pada paha kiri 1 kali, Brigpol Robert Marten mengalami luka tembak pada punggung belakang sebanyak 3 kali.

"Lima orang anggota Polri berada di Rumah Sakit (RS) Kasinewaje untuk mendapatkan perawatan secar intensif," tutur Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Papua, Kompol Anton Ampang saat dikonfirmasi redaksi.

Saat ini, Kapolda Papua dan Pangdam XVII/ Cendrawasih sedang menurunkan Tim Gabungan untuk melakukan penyelidikan di TKP dalam rangka mendapatkan keterangan serta fakta�"fakta untuk mengetahui kronologis yang sebenarnya.

Adapun situasi pasca kejadian sudah kondusif dan jenazah akan diterbangkan ke Jayapura untuk kemudian dilakukan visum di RS Bhayangkara Jayapura.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Disinggung Kenaikan LPG Nonsubsidi, Bahlil Malah Berkelit soal LPG 3 Kg

Senin, 20 April 2026 | 22:11

KPK Serahkan Rampasan Puput Tantriana Rp3,52 Miliar ke Lemhannas

Senin, 20 April 2026 | 22:06

DPR Cuma Butuh Sehari Rampungkan 409 Daftar Masalah RUU PPRT

Senin, 20 April 2026 | 22:01

Berikut 12 Poin Strategis RUU PPRT yang Dibahas Baleg DPR

Senin, 20 April 2026 | 21:54

Dipimpin Dasco, RUU PPRT Segera Dibawa ke Paripurna

Senin, 20 April 2026 | 21:52

Pemkot Tangerang Jaga Transparansi Lewat Penyerahan LKPD Unaudited 2025

Senin, 20 April 2026 | 21:34

Menkes Sebut Penanganan Campak Tidak Perlu Lockdown, Ini Penjelasannya

Senin, 20 April 2026 | 21:14

Kunjungi IKN, Ketua MPR: Proses Pembangunan Begitu Cepat

Senin, 20 April 2026 | 21:05

IPB Hanya Skorsing 16 Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual

Senin, 20 April 2026 | 20:41

Bisnis Tambang Sarat Risiko, Asuransi Diminta Perkuat Kompetensi

Senin, 20 April 2026 | 20:39

Selengkapnya