Berita

LaNyalla bersama pengurus PP Jatim/Ist

Nusantara

Bantu Pemerintah, Pemuda Pancasila Jatim Bagikan Disinfektan Ke 38 Kota/Kabupaten

SELASA, 07 APRIL 2020 | 14:50 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Timur, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti membagikan 250 unit alat semprot disinfektan kepada 38 MPC PP kabupaten/kota se Jatim.

Secara simbolis alat tersebut diserahkan jajaran pengurus MPW PP Jatim yang diwakili Sekretaris MPW, M. Diah Agus Muslim dan Wakil Ketua MPW M. Rizal, Adik Dwi Putranto, HM. Alyas, dan HM. Syahlan Husein, kepada MPC Kota Surabaya sebagai wakil dari seluruh MPC PP se Jatim, di Kantor MPW PP Jatim, di Surabaya, Selasa (7/4).

Dalam arahannya, LaNyalla meminta alat tersebut digunakan untuk membantu masyarakat menciptakan lingkungan yang bersih.


"Utamakan untuk membersihkan fasilitas umum atau tempat-tempat yang masih didatangi masyarakat, seperti pasar, tempat ibadah dan lainnya, sehingga akan dirasakan membantu," tukas LaNyalla yang juga Ketua DPD RI itu.

LaNyalla menambahkan agar menggunakan alat penyemprot disinfektan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran wabah yang meresahkan masyarakat.

"Dan saya sampaikan, bahwa wajib hukumnya bagi kader Pemuda Pancasila di manapun berada untuk ikut membantu pemerintah dalam mengatasi pandemik wabah ini," tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, M. Diah Agus Muslim, juga menghimbau kepada seluruh fungsionaris MPC PP se Jatim untuk ikut memberikan bantuan serta meringankan beban masyarakat yang semakin memprihatinkan.

"Wabah Covid-19 hampir merata di seluruh Jatim. Memang ada beberapa daerah masih dalam zona kuning ada juga yang masuk zona merah, tapi secara keseluruhan di Jatim sudah ada masyarakatnya yang dinyatakan ODP, PDP, positif bahkan ada yang meninggal karena Covid-19," ujar Agus Muslim.

Pemerintah provinsi, kabupaten maupun kota dan perangkat pemerintah sampai di desa/kelurahan saat ini membutuhkan partisipasi aktif dari masyarakat untuk memerangi wabah pandemi Covid-19.

"Alhamdulilah Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Timur memberikan sumbangan sebanyak 250 unit alat semprot yang diharapkan dapat membantu masyarakat dalam melakukan disinfeksifikasi fasilitas umum," demikian Agus Muslim.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Korupsi CPO dan POME Rp 13 Triliun, Ini Daftar Namanya

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Kesehatan Jokowi Terus Merosot Akibat Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 11 Februari 2026 | 04:02

Berarti Benar Rakyat Indonesia Mudah Ditipu

Rabu, 11 Februari 2026 | 03:34

Prabowo-Sjafrie Sjamsoeddin Diterima Partai dan Kelompok Oposisi

Rabu, 11 Februari 2026 | 03:06

Macet dan Banjir Tak Mungkin Dituntaskan Pramono-Rano Satu Tahun

Rabu, 11 Februari 2026 | 03:00

Board of Peace Berpotensi Ancam Perlindungan HAM

Rabu, 11 Februari 2026 | 02:36

Dubes Djauhari Oratmangun Resmikan Gerai ke-30.000 Luckin Coffee

Rabu, 11 Februari 2026 | 02:19

Efisiensi Energi Jadi Fokus Transformasi Operasi Tambang di PPA

Rabu, 11 Februari 2026 | 02:14

Jagokan Prabowo di 2029, Saiful Huda: Politisi cuma Sibuk Cari Muka

Rabu, 11 Februari 2026 | 01:18

LMK Tegas Kawal RDF Plant Rorotan untuk Jakarta Bersih

Rabu, 11 Februari 2026 | 01:06

Partai-partai Tak Selera Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode

Rabu, 11 Februari 2026 | 01:00

Selengkapnya