Berita

Bantuan Yayasan Dharma Wulan/Net

Nusantara

Cegah Penyebaran Corona, Yayasan Dharma Wulan 'Warga Usia Lanjut' Galang Dana

SELASA, 31 MARET 2020 | 10:55 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Kalangan swasta juga berlomba-lomba mencegah dan mengurangi penyebaran wabah virus corona (Covid-19) di Indonesia.

Yayasan Dharma Wulan yang terdiri dari para lanjut usia ingin berbuat kebaikan dalam upaya pencegahan penyebaran corona. Upaya itu melalui penghimpunan dana melalui website BenihBaik.com.

Ketua Panitia Wulan Peduli Covid-19, Adharta Ongkosaputra, mengatakan, upaya ini merupakan bagian dari gotong royong sebagai anak bangsa yang turut berpartisipasi dalam mecegah penyebaran Covid-19.


"Semoga dengan gotong royong ini, kita semua bisa segera bangkit dan melawan virus corona ini. Yuk bersama-sama berbuat kebaikan melalui BenihBaik.com," ujar Adharta dalam keterangannya, Selasa (31/3).

Wabah Covid-19 memiliki dampak luas di masyarakat, baik sosial maupun ekonomi. Oleh karena itu diperlukan uluran tangan dari semua pihak untuk mengakhirinya.

"Keterbatasan sarana dan prasarana di rumah sakit harus segera diupayakan agar virus ini tidak menyebar semakin luas. Kami ingin mengajak teman-teman untuk berdonasi melalui BenihBaik.com untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," tegas dia.  

Nantinya, sambung Adharta, bantuan ini akan dipergunakan untuk membeli APD (Alat Pelindung Diri), makanan sehat untuk tenaga medis, dan alat bantu perawatan, serta paket sembako ke wilayah terdampak atau para pekerja informal.

"Kami ingin membantu ke berbagai aspek sehingga semua bisa tertangani. Kami juga bekerja sama dengan dengan pihak lain untuk menyalurkan ke rumah sakit rujukan," ungkapnya.

Yayasan Dharma Wulan Republik Indonesia sendiri merupakan yayasan yang didirikan sejak 25 tahun lalu oleh para warga usia lanjut. Dengan menggandeng Yayasan Benihbaik.com yang dipimpin Andy F. Noya, Adharta optimis pengumpulan dana ini bisa berjalan baik.

Adharta menyebut nama 'Wulan' dalam yayasan ini merupakan singkatan dari Warga Usia Lanjut. Pasalnya, kelompok ini yang paling rentan dengan tertularnya Covid-19.

"Melalui Benihbaik.com. kita mengkampanyekan kegiatan pengumpulan dana ini untuk para warga usia lanjut di seluruh Indonesia bisa mengambil kesempatan baik ini," tuturnya.

Adharta menceritakan kisahnya ketika bertemu dengan seorang donatur yang merupakan warga usia lanjut saat menyumbangkan hartanya lewat yayasan ini.

"Saya bertanya mengapa bapak mau ikut menyumbang untuk penanganan Covid-19 ini? Bapak itu menjawab yang terjangkit covid-19 itu korbannya adalah 80 persen lebih orang tua. Jadi kita sebagai orang tua malu dong kalau tidak ikut berpartisipasi. Terus ada lagi yang menjawab karena punya Gopay dan Ovo jadi tinggal klik saja, jadi gampang prosesnya," terangnya.

Masih kata Adharta, pembayaran untuk donasi ini sangat dimudahkan. Bisa mulai Rp 1.000 dan tersedia berbagai pembayaran seperti Gopay, OVO, LinkAja, DANA, maupun bank transfer.

"Jadi ayo kita bersama-sama mengakhiri wabah ini dengan tinggal menge-klik Gopay, OVO, LinkAja, DANA yang ada di website BenihBaik.com," tutupnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Tiga Jaksa di Banten Diberhentikan Usai jadi Tersangka Dugaan Pemerasan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:59

Bakamla Kukuhkan Pengawak HSC 32-05 Tingkatkan Keamanan Maritim

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:45

Ketum HAPPI: Tata Kelola Sempadan Harus Pantai Kuat dan Berkeadilan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:05

11 Pejabat Baru Pemprov DKI Dituntut Bekerja Cepat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:51

Koperasi dan Sistem Ekonomi Alternatif

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:24

KN Pulau Dana-323 Bawa 92,2 Ton Bantuan ke Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:50

Mutu Pangan SPPG Wongkaditi Barat Jawab Keraguan Publik

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:25

Korban Bencana yang Ogah Tinggal di Huntara Bakal Dikasih Duit Segini

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:59

Relawan Pertamina Jemput Bola

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:42

Pramono dan Bang Doel Doakan Persija Kembali Juara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:25

Selengkapnya