Berita

Airin Rachmi Diany/Net

Nusantara

Klarifikasi Camat Pondok Aren, Airin Rachmi: Informasi Corona Disampaikan Dinas Kesehatan

SELASA, 17 MARET 2020 | 22:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Video bantahan Camat Pondok Aren, Makum Sagita terhadap pernyataan Gubernur Banten, Wahidin Halim jika ada warganya yang meninggal karena Covid-19 timbulkan kegaduhan.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel, Tulus Muladiono telah membenarkan jika satu warga Pondok Aren, Tangsel meninggal dunia karena positif terkena corona.

"Iya, ada," singkat Tulus, di Balai Kota Tangsel, Ciputat, Tangsel, Selasa (17/3).


Bahkan, Dinkes Tangsel akan melakukan penangan terhadap keluarga korban positif corona.

"Sekarang dalam kontek di lapangan sedang dalam dilakukam tracing, artinya penanganan di keluarga (korban) dan sekitar rumah tinggal," ucapnya dilansir dari Kantor Berita RMOLBanten.

Sementara itu, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany telah menanyakan langsung kepada Camat Pondok Aren terkait video yang telah menyebar luas di berbagai media sosial, terkait bantahan terhadap Gubernur Banten.

"Saya tadi tanya dan klarifikasi (Camat Pondok Aren), semangatnya Pak Camat mendukung programnya Pak Gubernur dalam rangka melakukan pencegahan. Sehingga pada saat dia mendapatkan informasi ada yang meninggal di tempat Pondok Aren," ujar Airin.

"Maka dia inisiatif karena wilayahnya, maka turun ke lapangan, dalam rangka program pencegahan dan lainnya," lanjutnya.

Namun langkah Camat Pondok Aren tersebut disayangkan Airin, karena tidak berkomunikasi terlebih dahulu dengan Dinkes Tangsel.

"Tapi ada beberapa hal yang tentu harus berkomunikasi dulu dengan Dinkes dan hal lainnya, tidak serta merta," tegas Airin.

Airin juga berharap, jika terdapat informasi mengenai corona bisa dikatakan oleh satu sumber yang kompeten yakni Dinkes dan Diskominfo Tangsel agar tidak terjadi salah penyampaian.

"Saya berharap ke depan juga temen-temen, mari kita satu sumber informasi. Tadi di Rapim kita menunjuk Dinas Kesehatan dan Kominfo yang akan menyampaikan," pungkasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Khalid Basalamah Ngaku Hanya jadi Korban di Kasus Yaqut

Kamis, 23 April 2026 | 20:16

Laba BCA Tembus Rp14,7 Triliun

Kamis, 23 April 2026 | 20:10

Singapura Masih jadi Investor Terbesar RI, Suntik Rp79 Triliun di Awal 2026

Kamis, 23 April 2026 | 20:04

TNI-Polri Buru Anggota OPM Penembak ASN di Yahukimo

Kamis, 23 April 2026 | 19:43

Hilirisasi Sumbang Rp147,5 Triliun Investasi di Triwulan I 2026

Kamis, 23 April 2026 | 19:26

Bareskrim Gandeng FBI Buru Ribuan Pembeli Alat Phising Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 19:17

Jemaah Haji Terima Uang Saku 750 Riyal dari BPKH

Kamis, 23 April 2026 | 19:15

Data Rosan Ungkap Investasi RI Lepas dari Cengkeraman Jawa-Sentris

Kamis, 23 April 2026 | 19:02

PLN Pastikan Listrik Jakarta Sudah Pulih 100 Persen

Kamis, 23 April 2026 | 18:56

Idrus Marham Sindir JK: Jangan Klaim Jasa, Biarlah Sejarah Menilai

Kamis, 23 April 2026 | 18:41

Selengkapnya