Berita

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi/Net

Politik

Gubernur Lampung Permalukan Wartawan Dengan Bawa-bawa Keyakinan Agama

SELASA, 03 MARET 2020 | 20:14 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Seorang wartawan Kantor Berita RMOLLampung merasa dipermalukan dalam acara resmi yang digelar Pemprov Lampung di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Selasa (3/3).

Mirisnya, tindakan tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dengan membawa-bawa keyakinan agama wartawan RMOLLampung. Di hadapan para kadis dan belasan wartawan, Gubernur Arinal awalnya mempertanyakan keberadaan wartawan RMOLLampung.

Salah satu wartawan RMOLLampung bernama Tuti Nurkhomariyah yang juga mantan pimred Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Universitas Lampung (Unila) Teknokra pun mengangkat tangannya.


“Kamu pake kerudung. Samiknawaatoqna. Jangan sampai innalilahiwainnaIlilaIhirojiun,” ujar Arinal sambil mengajarkan wartawan agar membuat berita yang baik-baik saja seperti dilansir Kantor Berita RMOLLampung.

Arinal tak terima dipersoalkan dalam berita dirinya pakai baju dinas gubernur Lampung pada acara Musda X Golkar Lampung di Graha Wangsa, Bandarlampung, Senin (2/3).

Ia kemudian melanjutkan dengan mengajarkan wartawan untuk membuat berita yang baik-baik saja. “Tapi kalo ada kasus, saya tidak melarang,” katanya.

Tuti Nurkhomariyah yang memakai kerudung sebagai keyakinan terhadap ajaran agamanya merasa dipermalukan seolah-olah sebagai muslimah telah membuat berita fitnah.

Padahal, keberadaannya dalam ruangan tersebut untuk menunggu Kadis Kesehatan Lampung, Raihana guna konfirmasi masalah virus corona di Provinsi Lampung.

Kantor Berita MOLLampung menegaskan tidak pernah membuat berita tentang yang dimaksud Arinal Djunaidi. Berita yang menyoal pakai seragam gubernur pada saat musda ada di media online lain.

Usai acara, empat ajudan gubernur Lampung menghampiri dan meminta wartawan RMOLLampung ke ruang Gubernur Lampung.

Di ruang kerjanya, Arinal menyoal berita dan tulisan tentang 'raja olah' dan apa betul Walikota Bandarlampung Herman HN mengatakan seperti dalam berita berjudul: "Polemik Raja Olah, Herman HN Ya Diolah Saja, Gulanya Harus Menang.”

Wartawan RMOLLampung membenarkan bahwa itu pernyataan Herman HN dan ada rekamannya, tidak mengada-ngada, apalagi fitnah.

Namun demikian, seseorang yang ada dalam ruangan tersebut justru menyarankan agar wartawan RMOLLampung minta maaf agar urusannya tidak berkepanjangan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Jawapos TV Tumbang, Televisi dan Radio Daerah Berguguran

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:24

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya