Berita

Yasonna H. Laoly/RMOL

Politik

Menkumham Pastikan Presiden Jokowi Ikut Keliling Sosialisasi Omnibus Law Cipta Kerja

SELASA, 25 FEBRUARI 2020 | 18:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Setelah DPR membahas draf omnibus law RUU Cipta Kerja dari pemerintah, Presiden Joko Widodo direncanakan ikut bersama Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk keliling Indonesia mensosialisasikan RUU tersebut.

Begitu disampaikan Menkumham, Yasonna H. Laoly kepada wartawan seusai rapat dengan Komisi III DPR, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/2).

"Segera DPR menetapkan alat kelengkapan DPR untuk membahasnya, kami akan terus road show ke daerah-daerah. Direncanakan juga Presiden bersedia untuk ikut serta road show menjelaskan," kata Yasonna Laoly.


Dia mengatakan, pemerintah berkomitmen mulia terkait RUU Law Ciptaker ini akan melindungi semua pemangku kepentingan. Mulai dari pengusaha menengah, kecil, seperti UMKM, hingga membuka lapangan kerja.

"Komitmen pemerintah tetap melindungi semua kepentingan, baik UMKM, maupun stakeholder, demi kepentingan supaya lapangan pekerjaan kita, semakin besar menyerap, pertumbuhan ekonomi semakin besar," ucapnya.

Adapun, lanjut Yasonna Laoly, terkait sejumlah draf RUU yang didapati bermasalah, sepenuhnya menjadi pembahasan sesusai mekanisme yang berlaku di DPR dengan perangkat yang ada.

"Ini sudah masuk dalam mekanisme pembahasan, pada ranah DPR, kita serahkan pada DPR. Nanti kalau ada pertanyaan, lebih bagus lewat mekanisme pembahasan perundang-undangan saja. Masuk ke DIM (daftar inventarisir masalah), itu saja, kan lebih simpel," tutup politisi PDIP ini.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Bali Disiapkan Jadi “Dubai Baru”, Duit Asing Bebas Pajak

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:07

DPR Minta Pemerintah Cepat Terbitkan Aturan Turunan UU PPRT

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:01

Dugaan Korupsi Dana APBD untuk Unsultra Dilaporkan ke KPK

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:57

DPR: Kode Etik Media Arus Utama Lebih Jelas Dibanding New Media

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:38

Tarumajaya Raih Paritrana Award Bukti Desa Berpihak kepada Rakyat

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:26

Polisi Sudah Periksa 39 Saksi Terkait Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:15

Ekonomi Tumbuh (Tidak) Disyukuri

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:11

Ombudsman RI Bentuk Majelis Etik untuk Tegakkan Integritas dan Profesionalisme

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:10

Sejarah Erupsi Gunung Dukono Masa ke Masa

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:06

PLN Bedah Mitigasi Risiko Pidana dalam Penerapan KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 08 Mei 2026 | 18:42

Selengkapnya