Berita

Pengurus JMSI Banten/Istimewa

Nusantara

Susunan Pengurus Terbentuk, Bung Joker Jadi Plt Ketua JMSI Banten

SENIN, 24 FEBRUARI 2020 | 23:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Setelah beberapa wilayah sebelumnya telah deklarasi, kini giliran belasan pimpinan media siber di Provinsi Banten turut membentuk kepengurusan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Banten.

Dalam rapat perdananya, JMSI Provinsi Banten sepakat menunjuk pemimpin redaksi RMOLBanten, Dede Zaki Mubarok sebagai Plt Ketua JMSI Banten. Kemudian Wakil Ketua I, Wahyu Riadi dari bantensatu.co; Wakil II, Isitqomat dari digdaya.id; dan Wakil III, Imam Tatowi dari media patron.id.

Adapun posisi Sekretaris dipegang Rizki Ahmad Suhaedi dari naluri.id dibantu Wakil Sekretaris, Abdul Munji dari diksinews.id. Untuk Bendahara dipegang Iwan Triana dari palapanew.com. Kemudian Dewan Penasihat ada Rizal Maulana Malik dari indopolitika.com dan Teguh Wisnu dari bantennow.com.


Beberapa struktur pelengkap pun disepakati, di antaranya Bidang Pengembangan Usaha dipegang Bubung dari serpongupdate.com dan Putra dan indopolitika.com. Bidang Advokasi dan Hukum, Sudin Ankoro tangerangcorner.com, kemudian Bidang Organisasi Yusup dari wartatangsel.co dan Slamet dari oaseindonesianews.com.

Di JMSI Banten, media yang tergabung di antaranya rmolbanten.com, indopolitika.com, bantensatu.co, palapanews.id, serpongupdate.com, tangerangcorner.com, patron.id, diksinews.co.id, digdaya.id, beritasatu.co, bantennow.com, oaseindonesia.com, naluri.id, wartatangsel.co dan harianbanten.co.id.

Selain mempererat jalinan silaturahmi, JMSI Banten juga dibentuk untuk mendorong perusaha media siber yang tergabung dalam JMSI profesional dan terverifikasi di dewan pers.

"JMSI hadir untuk kemajuan bersama media siber yang ada di Banten. Untuk itu kepengurusan JMSI Banten ini harus solid," ujar Plt Ketua JMSI Banten, Dede Zaki Mubarok di salah satu rumah makan di Kawasan BSD, Serpong, Kota Tangsel, Senin (24/2).

Pria yang akrab disapa Bung Joker ini merasa bersyukur terhadap antusiasme pimpinan media siber di Banten yang mengonsolidasikan diri dalam satu organisasi.

"Sekecil apapun pekerjaan, kalau dianggap enteng akan terbengkalai. Sebaliknya seberat apapun pekerjaan, tapi kalau dijalani apalagi secara bersama-sama pasti akan terlewati," terangnya.

Terkait proses verifikasi dewan pers, kata Zaki, menjadi target dan cita-cita semua pimpinan media. Zaki optimis semua akan terlewati secara bertahap dan buah manis verifikasi akan didapat.

"Yang penting kuncinya solid. Kalau ada masalah kita bicarakan bersama," tutup Zaki yang menyebut deklarasi JMSI Banten akan dilakukan April mendatang.

JMSI sendiri merupakan organisasi perusahaan pers, yang dideklarasikan oleh 21 provinsi se-Indonesia berbarengan dengan Hari Pers Nasional (HPN) pada 8 Februari 2020, di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya