Berita

Jokowi (jaket ungu) saat meninjau lokasi simpang susun/Repro

Politik

Jokowi Bersyukur Pembebasan Lahan Simpang Susun Blang Bintang Lancar

JUMAT, 21 FEBRUARI 2020 | 23:00 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pembebasan lahan untuk pembangunan Simpang Susun Blang Bintang di Aceh Besar, Provinsi Aceh telah berjalan lancar. Setidaknya kepastian itu didapat setelah Presiden Joko Widodo meninjau langsung pembangunan simpang tersebut.

Simpang ini merupkan bagian dari seksi 4 dari ruas jalan tol Banda Aceh-Sigli yang menghubungkan Indrapuri dan Blang Bintang. Jalan ini merupakan tol pertama di Provinsi Aceh dan direncanakan terhubung dengan jalan Tol Trans Sumatera yang dibangun dari Provinsi Lampung.

"Tol dari Banda Aceh menuju Sigli ini 74 kilometer dan alhamdulillah pembebasan tanahnya berjalan dengan baik. Biasanya proses konstruksinya yang terhenti di pembebasannya, tapi di sini pembebasannya cepat. Saya kira proses konstruksinya juga harus mengejar," ujarnya seperti pesan dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jumat (21/2).


Menurutnya, proses pembebasan lahan diperlukan agar untuk percepatan pembangunan. Terlebih, seluruh pihak terkait sudah bekerja dengan sangat baik.

Selain Aceh, Presiden Joko Widodo juga telah meninjau perkembangan pembangunan jalan tol ruas Pekanbaru-Dumai. Tercatat 90 persen pengerjaan tol sepanjang 131,48 kilometer sudah rampung.

Presiden Jokowi berharap pada tahun 2024 mendatang, jalan Tol Trans Sumatera yang menghubungkan Lampung hingga Aceh sudah dapat diselesaikan.

“ Sehingga mempercepat mobilitas orang dan barang yang nantinya akan meningkatkan indeks daya saing Indonesia,” tegasnya.

Turut hadir mendampingi Jokowi antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko, Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Kepala Badan Pengatur Jalan Tol Danang Parikesit, dan Direktur Utama PT Hutama Karya Bintang Perbowo.

Populer

Panglima TNI Bantah Seskab Teddy Diperiksa Polisi Militer

Sabtu, 07 November 2026 | 09:32

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

Upaya Makar Geng Solo

Sabtu, 07 November 2026 | 05:07

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

UPDATE

Helikopter Pemadam Karhutla BNPB Jatuh di Sungai Barito

Minggu, 08 November 2026 | 14:30

Putin Pastikan Rusia-AS-Ukraina Kembali Berunding Pekan Depan di Abu Dhabi

Minggu, 08 November 2026 | 14:26

Plt Bupati Klaten Dicecar KPK soal Penerimaan Uang Hamenang dan Era Sebelumnya

Minggu, 08 November 2026 | 14:19

Al Aqsha Travel Gelar Akademi Marketing Haji untuk Perkuat Kompetensi Mitra

Minggu, 08 November 2026 | 14:02

Bahlil Ancam Tempuh Jalur Hukum Gegara Namanya Dikaitkan dengan Isu Penyadapan Prabowo

Minggu, 08 November 2026 | 13:47

Gempa 5,7 Magnitudo Guncang Jepang, 20 Orang Terluka

Minggu, 08 November 2026 | 13:42

Penyadapan Presiden Prabowo Biang Kerok Ekonomi Tidak Stabil

Minggu, 08 November 2026 | 13:28

Green Wakaf, Memperluas Manfaat Wakaf untuk Menjaga Kelestarian Alam

Minggu, 08 November 2026 | 13:08

Pengamat: Peran Seskab Teddy Strategis dalam Komunikasi Politik Pemerintah

Minggu, 08 November 2026 | 13:02

AS Siapkan Rp362 Miliar untuk Pembocor Informasi Nuklir Iran

Minggu, 08 November 2026 | 12:40

Selengkapnya