Berita

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa/Istimewa

Sepak Bola

Taklukkan Persija Di Piala Gubernur Jatim, Khofifah: Persebaya Layak Juara

KAMIS, 20 FEBRUARI 2020 | 20:31 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Piala Gubernur Jatim 2020 berakhir dengan kemenangan Persebaya Surabaya. Persebaya menang telak di partai final melawan Persija Jakarta dengan skor 4-1 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2).

Kemenangan ini pun mendapat apresiasi dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang hadir langsung di stadion dalam partai puncak.

"Saya mengikuti laga sejak kick off pertama di stadion Bangkalan. Persebaya layak juara karena mereka memiliki tim yang solid," ujar Khofifah setelah menyerahkan Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.


Tak hanya kepada tim, apresiasi Khofifah juga disampaikan kepada para suporter Persebaya yang tetap kondusif di tengah pertandingan. Hal ini menunjukkan kedewasaan suporter di Jatim.

Dengan kemenangan tersebut, Persebaya membawa hadiah uang tunai sejumlah Rp 300 juta. Sedangkan Persija Jakarta yang berada di runner up memperoleh Rp 200 juta. Khofifah mengutarakan, Piala Gubernur Jatim yang sempat vakum selama lima tahun itu menjadi ajang pemanasan klub sebelum digelarnya Liga 1.

"Klub jadi tahu di titik mana kelebihan dan kekurangannya. Mereka jadi punya kesempatan menyiapkan materi tim terbaik sebelum kompetisi. Khususnya bagi tim-tim asal Jawa Timur. Sedangkan buat para suporter, ini adalah ajang silaturahmi," lanjutnya.

Di akhir sambutannya, ia berterima kasih dan berharap seluruh tim tetap menjunjung tinggi fair play dan sportivitas. Kalah menang adalah hal biasa.

"Kepada Asprov PSSI Jawa Timur saya ucapkan terima kasih atas kerja kerasnya dalam menyelenggarakan kompetisi ini. Insya Allah tahun-tahun mendatang turnamen ini bisa diselenggarakan dengan lebih baik lagi, terima kasih kepada Kapolda Jatim dan jajarannya serta Pangdam V Brawijaya dan jajarannya sehingga final piala gubernur berjalan lancar dan kondusif," tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya