Berita

Ashraf Sinclair dan BCL/Net

Hiburan

Cerita Manager BCL Detik-detik Kepergian Ashraf, Benarkah Karena Morning Surge?

RABU, 19 FEBRUARI 2020 | 06:30 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

  Kepergian aktor asal Malaysia yang juga suami dari artis Bunga Citra Lestari (BCL), Ashraf Sinclair, mengejutkan publik. Tidak hanya di Indonesia, bahkan di Malaysia.

Kepergiannya begitu tiba-tiba, beberapa saat setelah bercanda dengan sang istri.
Manajer BCL, Doddy, menceritakan kronologi meninggalnya Ashraf Sinclair.


Pagi hari itu, BCL meneleponnya pada pukul 04.00 WIB, mengatakan bahwa  Ashraf telah dibawa ke rumah sakit MMC.
“Semua telepon aku jam 4 pagi. Enggak ada yang WhatsApp, aku pikir ada apa, ya. Sampai pembantu aku yang bangunin aku, katanya Mas Ashraf dibawa ke rumah sakit," kata Doddy di San Diego Hills Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2), saat pemakaman.

Doddy berujar, dia juga menerima pesan singkat dari BCL, memberitahu bahwa Ashraf telah meninggal dunia.

“Unge teks aku, Ashraf udah nggak ada (meninggal). Yah, kurang lebih seperti itu, aku udah nggak bisa mikir, aku jalan ke sana (rumah duka)” katanya.

Doddy mengisahkan, Ashraf sempat berbincang-bincang dengan BCL sebelum ajal menjemput.

“Ya, biasalah. Bunga pulang dari Idol (tengah malam jelang dini hari) sempat ngobrol. (Dibecandaian) layaknya orang tidur, ke kamar mandi ganti baju bersih-bersih, pas balik,  Ashraf-nya sudah enggak ada,” ujarnya.

Beredar kabar dari WhatsApp, Ashraf sempat bersenda gurau dan menggoda-goda isterinya, meminta mie instans yang sedang dimakan BCL, lalu pergi tidur.

Ashraf Sinclair meninggal dunia pada pukul 04.51 WIB, Selasa (18/2). Ashraf Sinclair mengembuskan napas terakhir dalam usia 40 tahun setelah mengalami serangan jantung.

Serangan jantung seperti yang dialami Ashraf Sinclair ini memang patut diwaspadai.

Dalam dunia medis, kondisi ini dikenal dengan nama morning surge, kondisi yang berhubungan dengan kadar hormon kortisol yang meningkat di pagi hari dan menurun di malam hari.
Menghimpun keterangan dari beberapa sumber tekanan darah biasanya turun saat tidur, kemudian kembali ke tingkat normal. Namun, beberapa orang dengan tekanan darah tinggi memiliki pola tertentu atau bisa lebih tinggi di pagi hari dibandingkan dengan siang hari.

Mengutip info kesehatan, dokter spesialis jantung dari Rumah Sakit Metropolitan Medical Center (MMC) Puti Sarah Saus, menguraikan, "Serangan jantung itu erat kaitannya dari faktor risiko, seperti penyakit darah tinggi, gula, kolesterol, merokok, juga faktor keturunan atau genetik. Dari faktor risiko ini bisa memicu sumbatan di pembuluh darah jantung dan akhirnya terjadilah serangan jantung."

Pemicunya adalah stres, aktivitas yang padat, malas berolahraga, dan sering menyantap makanan bersantan.

Populer

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

KPK Kembali Panggil Pramugari Tamara Anggraeny

Kamis, 13 Maret 2025 | 13:52

Ekonom: Hary Tanoe Keliru Bedakan NCD dan ZCB

Kamis, 13 Maret 2025 | 19:53

UPDATE

Loyalis Jokowi, Jeffrie Geovanie Sangat Tidak Layak Gantikan Menteri BUMN Erick Thohir

Sabtu, 15 Maret 2025 | 11:22

Rapor IHSG Sepekan Lesu, Kapitaliasi Pasar Anjlok Rp215 Triliun

Sabtu, 15 Maret 2025 | 11:07

DJP: Pajak Ekonomi Digital Capai Rp33,56 Triliun hingga Akhir Februari 2025

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:47

Kualitas Hilirisasi Ciptakan Lapangan Kerja Lebih Luas

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:44

Pengacara Klaim Duterte Diculik karena Dendam Politik

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:19

Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Usai Cetak Rekor Tertinggi

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:08

Menko Airlangga Ajak Pengusaha Gotong Royong

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:48

Fraksi PAN Salurkan 3.000 Paket Sembako untuk Rakyat

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:47

Universitas Columbia Cabut Gelar Akademik 22 Mahasiswa

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:34

Tanggapi Usulan Menhub, Kadin: Tidak Semua Usaha Bisa Terapkan WFA Saat Mudik

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:13

Selengkapnya