Berita

Kepala BNPB Letjen Doni Monardo/Net

Politik

Letjen Doni Monardo: Terima Kasih Natuna!

MINGGU, 16 FEBRUARI 2020 | 08:16 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Ucapan rasa terima kasih disampaikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo kepada masyarakat Natuna, Kepulauan Riau.

Terima kasih disampaikan karena masyarakat Natuna sudah ramah dan berbaik hati menyelamatkan bangsa.

Hal tersebut disampaikannya pada malam syukuran dan apresiasi tim kemanusiaan pelepasan WNI dari Wuhan dengan masyarakat Natuna, di Gedung Sri Srindit, jalan Yos Sudarso, Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Sabtu (15/2).


Diakui Doni Monardo bahwa gejolak sempat terjadi di masyarakat lantaran adanya miskomunikasi tentang pemulangan WNI dari Hubei.

Namun demikian, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesi (Menko PMK) Muhadjir Effendy yang turun langsung ke lapangan berhasil memberikan pemahaman kepada masyarakat. Sehingga dapat menerima 358 peserta observasi.

“Hari ini kita memberi apresiasi kepada masyarakat dan pemerintah daerah yang telah bekerja keras, telah saling membantu, saling bekerjasama baik dari pusat maupun daerah dan dibantu TNI/Polri,” ucap mantan Danjen Kopassus itu.

Eks Danpaspampres itu juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran media yang telah berperan luar biasa, memberikan informasi yang seimbang kepada publik dan masyarakat. Antara lain, pilihan terbaik untuk observasi di Indonesia adalah di Natuna.

“Sehingga kesalahpahaman tentang bagaimana proses pemulangan warga negara kita di Huebei, Wuhan dapat diterima baik oleh masyarakat Natuna” ungkapnya.

Pada saat yang sama, Kepala BNPB juga memberikan penghargaan kepada 10 tokoh masyarakat dan 5 penghargaan kepada TNI/Polri.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Nasib Pengalihan Utang Whoosh Tak Jelas, Ini Penjelasan Wamenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 22:20

Ombudsman Soroti Masa Sanggah Data Rumah Rusak Gempa NTT Terlalu Singkat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:55

KPK Dalami Pengurusan HGB PT Bela Parahiyangan hingga ke Pusat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:36

Rafyq Pandjaitan Terpilih Ketua KWP, Ariawan Titip Pesan Ini

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:50

KBRI Singapura Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:20

Jenderal Sigit jadi Bidak Benteng dalam Catur Pemerintahan Prabowo

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:57

Hatta Rajasa Pastikan Wantimpres Beri Nasihat Berkualitas untuk Presiden

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:44

Kapolri Berganti, Jenderal Sigit Serahkan Panji Tribrata ke Jenderal Suyudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:40

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Bersama UI, Peradi Profesional Bidik Pendidikan Advokat Lebih Berkualitas

Jumat, 02 Oktober 2026 | 18:51

Selengkapnya