Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Pilkada Jawa Barat, PKB Targetkan Menang Di 4 Daerah

SENIN, 10 FEBRUARI 2020 | 01:23 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat menargetkan pemenangan di empat daerah dalam perhelatan Pilkada 2020. Saat ini, konsolidasi pun terus dilakukan PKB untuk mencapai target tersebut.

Wakil Sekretaris DPW Jabar, Maulana Yusuf mengatakan, pihaknya terus melakukan konsolidasi dengan seluruh kader di daerah yang melaksanakan Pilkada, antara lain Kabupaten Karawang, Indramayu, Depok, Cianjur, Sukabumi, Kabupaten Bandung, Tasikmalaya, dan Pangandaran.

“Dari delapan daerah kami menargetkan empat daerah, apakah itu jadi bupati, wakil bupati, wali kota ataupun wakil wali kota. Kami pun realistis, target utama tentu saja Tasikmalaya dan Indramayu,” ujar Maulana seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (9/2).


Maulana mengaku optimis mampu merealisasikan target tersebut, apalagi dengan konsolidasi yang telah dilakukan pihaknya.

Meski demikian, saat ditanya empat daerah mana saja yang menjadi target, Maulana belum bisa menyebutkan.

“Yang empat daerah ini tidak bisa saya sebut di sini, paling dua daerah tadi (Indramayu dan Tasikmalaya) hal itu terkait dengan strategi yang akan dilakukan, apalagi waktu makin mepet,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Majalengka, Hamdi mengatakan, konsolidasi penataan struktur dewan pengurus anak cabang se Kabupaten Majalengka, selain memperkuat struktur partai, juga untuk konsolidasi dengan organisasi lainnya seperti PCNU dan seluruh organisasi lainnya.

“Yang terpenting warga NU utuh, bersatu, menghadapi situasi politik apapun. Kita juga ingin kedepan calon pemimpin PKB harus mengusung visi misi NU seperti halnya para politisi PKB. NU tidak akan bersama, dengan yang tidak punya visi misi seperti itu,” kata Hamdi.

Untuk itu, Hamdi meminta dalam pembentukan stukrtur DPAC mendatang, para pengurus PAC harus mampun merangkul tokoh-tokoh NU, termasuk menempatkan orang-orang yang sejalan dengan PKB.

“Harus ada kosolidasi dari DPAC, PAC, pengurus wilayah dan pengurus cabang, sehingga targetnya realistis, dan bisa bermanfaat bagi warga. Harus disatukan antara keinginan NU dan PKB,” pungkasnya.

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

UPDATE

Wali Kota Agustina Instruksikan Perbaikan Jalan Rusak Akibat Tonase Berlebih

Kamis, 28 Mei 2026 | 20:08

Dua Pelaku Curanmor Modus Mengaku Paranormal Ditangkap

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:39

Daftar Tanggal Merah Juni 2026 Lengkap, Catat Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:14

Cek NIK KTP Penerima Bansos PKH BPNT Mei 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 19:14

Anies-Mahfud MD, Pasangan Terbaik Pilpres 2029

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:53

Fenomena Langka Blue Moon Muncul 31 Mei 2026, Catat Jamnya di Indonesia

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:27

MBG Pasti Meroket jika Tanpa Copet

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:25

Warga Kayumanis Bogor Semringah Terima Sapi Bantuan Presiden

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:19

11 Orang Terjaring Operasi Cipkon di Jakpus

Kamis, 28 Mei 2026 | 18:05

5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Chiller dan Freezer agar Awet Berbulan-bulan

Kamis, 28 Mei 2026 | 17:47

Selengkapnya