Berita

Bang Ancah (pegang gitar)/RMOL

Politik

Presiden PKS: Bang Ancah Sosok Yang Sesuai Kebutuhan Anies

RABU, 29 JANUARI 2020 | 18:22 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Pengisi kursi kosong calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta sudah semakin terang, setelah Partai Gerindra dan PKS sama-sama mengusung nama.

Akan tetapi, jauh sebelum nama A. Riza Patria dan Nurmansjah Lubis muncul, kedua partai ini telah sepakat untuk memberikan kursi yang ditinggalkan Sandiaga Uno kepada PKS.

Namun, Presiden PKS Sohibul Iman tetap yakin bahwa kursi yang ditinggal Sandiaga Uno itu bakal diduduki Nurmansjah.


"Oh iya dong (Nurmansjah potensial menjadi Cawagub). Kalau enggak potensial enggak memajukan dia, kita tahu track record dia," ujarnya saat ditemui di Kantor DPP Nasdem, Jalan RP. Soeroso, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (29/1).

Mantan Wakil Ketua DPR ini pun membeberkan track record Nurmansjah. Kata Sohibul, politisi senior PKS itu memiliki pengalaman yang mumpuni. Dia menyebutkan pria yang akrab disapa Bang Ancah adalah seorang auditor berpengalaman, baik di lembaga pemerintahan seperti BKPP maupun 9 tahun di PT. Asuransi Takaful.

"Dia juga menjadi direktur keuangan, jadi dia udah pengalaman luar biasa. Plus pernah menjadi anggota DPRD DKI," urainya.

Oleh karena deretan pengalaman tersebut, Sohibul mengusung Nurmansjah sebagai cawagub yang pantas memenuhi kebutuhan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Kalau kita melihat kebutuhan Pak Anies hari ini, di mana Pak Anies lebih banyak berbicara makro, ini (Nurmansjah) yang jaga dapur mikronya. Ini butuh orang Nurmansjah Lubis, saya melihat Nurmansjah Lubis sangat cocok," kata Sohibul.

"Dan itulah proses yang dilakukan oleh PKS. PKS tidak sembarangan mengajukan calon, kecuali yang sesuai dengan kebutuhan," pungkasnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

UPDATE

Eddy Soeparno Bicara Komitmen Prabowo Percepat Dekarbonisasi

Senin, 15 Desember 2025 | 16:13

Praperadilan Kakak Kandung Hary Tanoesoedibjo Dua Kali Ditolak Hakim

Senin, 15 Desember 2025 | 15:55

Miliarder Siapkan Hadiah Besar Atas Aksi Heroik Warga Muslim di Bondi Beach

Senin, 15 Desember 2025 | 15:48

DPR Tegaskan Perpol 10/2025 Tidak Bertentangan dengan Konstitusi

Senin, 15 Desember 2025 | 15:41

Ketaatan pada Rais Aam Fondasi Kesinambungan Khittah NU

Senin, 15 Desember 2025 | 15:39

Gubernur Sulut Dukung Penguatan Kapasitas SDM Bawaslu

Senin, 15 Desember 2025 | 15:29

Keselamatan Masyarakat Harus Jadi Prioritas Utama Selama Nataru

Senin, 15 Desember 2025 | 15:19

Pramono Terima Hasil Kongres Istimewa MKB Demi Majukan Betawi

Senin, 15 Desember 2025 | 15:12

KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau SF Hariyanto

Senin, 15 Desember 2025 | 14:54

Command Center Diresmikan Percepat Digitalisasi dan Pengawasan Kopdes Merah Putih

Senin, 15 Desember 2025 | 14:43

Selengkapnya