Berita

Jumhur Hidayat/Net

Nusantara

Jumhur Hidayat: Riza Patria Orang Saleh Tapi Tegas

SELASA, 28 JANUARI 2020 | 15:20 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Warga DKI Jakarta sebentar lagi akan mendapat wakil gubernr pendamping Anies Baswedan. Ada dua nama yang muncul, yaitu A. Riza Patria dari Partai Gerindra dan Nurmansjah Lubis dari PKS.

Aktivis senior Jumhur Hidayat mengaku bersyukur dengan kabar positif tersebut. Dia meyakini kedua calon yang diusung tersebut sama-sama baik.

Secara pribadi, mantan Kepala Badan Nasional Penempatan dan Penanggulangan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) itu mengaku kenal dekat dengan A. Riza Patria ketimbang Nurmansjah Lubis.


“Dia (Riza) orang baik, saleh, dan sangat santun tapi tegas. Tentunya itu menjadi modal utama untuk ikut memimpin Jakarta,” tegasnya.

Menurut Jumhur, gagasan-gagasan cemerlang dari Anies harus dikawal dan diimbangi dengan peran wakil gubernur.

Peran itu, baginya, akan mudah dikerjakan oleh Riza yang kini menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra untuk MPR RI. Terlebih, Riza merupakan kader dari Gerindra yang ikut merancang gagasan kampanye Anies-Sandi dulu.

“Terkait potensi konflik dengan Gubernur, saya rasa bukan tipologi A Riza Patria untuk berperan seperti itu,” sambungnya.

Jumhur turut mengomentari mengenai kasus yang pernah menimpa Riza saat menjabat sebagai Kepala Divisi II KPUD DKI Jakarta. Saat itu, Riza pernah didakwa melakukan korupsi pengadaan barang dan jasa.

Namun demikian, Riza akhirnya divonis bebas oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus). Atas alasan itu, Jumhur mengaku prihatin kasus ini kembali didengungkan ke publik.

Prihatin karena nama baiknya belum terpulihkan pada tataran publik. Bahkan ada haters yang masih mengungkit-ungkit ini dengan memenggal berita.

“Saya prihatin, karena kan akhirnya dia divonis bebas murni. Semoga Jakarta akan semakin jaya dengan duet kepemimpinan Anies dan Riza Patria,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya