Berita

Satuan Tugas Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa lakukan serbuan teritorial/Repro

Pertahanan

Di Gereja Perbatasan, Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Laksanakan Serbuan Teritorial

SELASA, 24 DESEMBER 2019 | 03:58 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Sebagai wujud kepedulian TNI terhadap Gereja dalam menyambut perayaan Natal, personel Satuan Tugas Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Satgas Yonif MR 411/Pdw) Kostrad melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial serentak di beberapa Gereja yang berada di perbatasan RI-PNG, Kabupaten Merauke, Senin (23/12).

Serbuan Teritorial tersebut berupa karya bakti serentak di Gereja yang berada di wilayah binaan Satgas, yakni Pos Kuler di Kampung Kuler Distrik Naukenjerai, Pos Kout di Kampung Sota Distrik Sota, Pos Bupul 13 di Kampung Kirely Distrik Ulilin dan Pos Bupul 12 di Kampung Baidub, Distrik Ulilin.

“Pelaksanaan kegiatan ini adalah sebagai upaya TNI, khususnya Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad untuk membantu masyarakat di lingkungan binaannya yang akan merayakan Natal dengan mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk pembenahan tempat ibadah yang akan digunakan,”ujar Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad, Mayor Inf Rizky Aditya di Distrik Eligobel, Kab. Merauke, Papua.


Salah satunya di Gereja GPI Papua Silo Kuler. Kegiatan yang dilakukan tujuh personel Pos Kuler melakukan pengecatan, pembersihan, dan penyerahan bantuan cat kepada pengurus Gereja. Begitu juga yang dilaksanakan Pos Bupul 13 di Gereja GPI Papua Jemaat Exsodus Kampung Kirely.

Kegiatan inipun disambut positif oleh jemaat. Pendeta Gereja GPI Jemaat Exsodus Kirely, Rudolf Luhuliman menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran yang membantu pembenahan gereja dalam menyambut perayaan Natal.

“Adanya bapak-bapak TNI yang membantu membersihkan, memperbaiki plafon dan pengecoran jalan setapak, sehingga Gereja nanti siap untuk mendukung kelancaran pada saat ibadah Natal nanti. Sekali lagi terima kasih Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad,” ucapnya.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya