Berita

Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Masjid Istiqlal/RMOL

Politik

Wapres Maruf Amien Hingga Anies Baswedan Hadiri Acara Maulid Akbar PBNU

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 | 21:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin dan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menghadiri acara peringatan Maulid nabi Muhammad SAW 1440 H dengan tajuk 'Maulid Akbar dan Do'a Keselamatan untuk Bangsa' yang digelar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (21/11) malam.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, Anies Baswedan dan KH Ma'ruf Amin mengenakan baju lengan panjang berwarna putih lengkap dengan peci hitam. Keduanya duduk sejajar dengan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj dan sejumlah kiai sepuh NU.

Selain itu, tampak hadir Sekjen PBNU Helmy Faisal Zaini, Imam Besar Masjid Istiqlal Nassaruddin Umar hingga penceramah kondang Ustaz Yusuf Mansyur pun turut hadir dalam peringatan Maulid Nabi kali ini.


Ma'ruf disambut dengan shalawat saat tiba di Masjid Istiqlal. Jamaah nampak sudah memadati lokasi untuk mengikuti rangkaian acara maulid nabi dan doa keselamatan untuk bangsa.

Said Aqil menyerukan kepada umat Islam khususnya warga NU untuk menghormati Nabi Muhammad SAW. Sebab hal itu merupakan sebuah kewajiban umat Islam.

Karena itu, dia juga menegaskan bahwa warga NU pun mesti menghormati keturunan nabi dalam hal ini para habib (Habaib).

"Menghormati Nabi Muhammad SAW merupakan kewajiban orang Islam. Harus mengormati keturunannya yakni para habaib. Warga NU wajib menghormati para habib," ucap Kiai Said di masjid Istiqlal.

Sementara itu, Gubernur Anies Baswedan mengajak semua umat Islam untuk bersyukur dengan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Terlebih di Ibukota, tradisi maulid nabi masih menjadi budaya karena hampir diselenggarakan di semua tempat.
Lebih lanjut, dia berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad ini dapat membawa kesejukan untuk bangsa Indonesia, khususnya DKI Jakarta.

"Kita ingin Jakarta suasananya selalu teduh, damai, dan aman. Bila di Jakarta tegang, maka se-Indonesia juga tegang. Bila Jakarta tenang, maka se-Indonesia juga tenang," demikian Anies.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Forum Lintas-Generasi Ketuk Pintu KWI Serukan Kebangkitan Moral Bangsa

Rabu, 15 April 2026 | 22:14

Gaduh Motor Listrik, Muncul Desakan Copot Kepala BGN

Rabu, 15 April 2026 | 21:53

BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah dalam 5 Dekade

Rabu, 15 April 2026 | 21:34

Dipimpin Ketum Peradi Profesional, Yuhelson Dikukuhkan Sebagai Guru Besar

Rabu, 15 April 2026 | 21:03

Terbongkar, Bisnis Whip Pink Ilegal Raup Omzet hingga Rp7,1 Miliar

Rabu, 15 April 2026 | 20:51

Pakar dan Praktisi Kupas Tata Kelola Intelijen di Tengah Geopolitik Global

Rabu, 15 April 2026 | 20:42

2,1 Juta Peserta BPJS PBI Kembali Aktif

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Revisi UU Pemilu Bukan Cuma Ambang Batas

Rabu, 15 April 2026 | 20:10

Sejarah Panjang Trem Jakarta dari Masa ke Masa

Rabu, 15 April 2026 | 20:05

Film The Legend of Aang: The Last Airbender Diduga Bocor di X Jelang Tayang Oktober 2026

Rabu, 15 April 2026 | 19:45

Selengkapnya