Berita

Anies ajak warga Jakarta menonton Sang Sukrasana/Humas Balaikota

Hiburan

Dukung Pagelaran Sang Sukrasana, Anies: Ini Pintu Masuk Generasi Milenial Kenal Wayang

KAMIS, 14 NOVEMBER 2019 | 11:33 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Generasi milenial sebagai generasi penerus bangsa sudah sepatutnya mengenal wayang sebagai warisan budaya bangsa. Karena ada banyak nilai-nilai di dalam kisah perwayangan yang bisa menjadi tuntunan hidup.  

"Semua tahu bahwa wayang merupakan sebuah produk budaya yang amat tinggi. Budaya adiluhung bangsa, yang perannya bukan saja sebagai tontonan, tapi juga merupakan tuntunan untuk membentuk sebuah tatanan. Di situlah keunikan sebuah pagelaran wayang," ucap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Kamis (14/11).

Ungkapan Anies ini merupakan bentuk dukungan terhadap pagelaran wayang orang berlakon "Sang Sukrasana" yang akan tampil akhir pekan ini di Taman Ismail Marzuki, Jakarta. Pagelaran yang diprakarsai Laskar Indonesia Pusaka ini bisa menjadi tontonan alternatif masyarakat kerena penuh dengan nilai-nilai kehidupan.


"Karakter asli wayang purwa Indonesia ini merupakan perwujudan dari empat nilai luhur bangsa. Yaitu semangat gotong royong, semangat kesederhanaan, kesabaran, dan kegigihan atau ketangguhan," ucap Anies.

"Empat nilai ini sesuatu yang amat dibutuhkan untuk menjadi kebiasaan kita. Ini semua dibutuhkan untuk Indonesia maju ke depan. Menjadi sebuah pintu masuk untuk bisa mengenal lebih jauh tentang wayang. Khususnya bagi generasi baru, generasi milenial," imbuhnya.

Pegelaran "Sang Sukrasana" bisa disaksikan di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya, Minggu (17/11). Acara akan dimulai mulai pukul 16.00 WIB hingga selesai. Pagelaran ini akan didukung Lukman Sardi, Maudy Koesnaedi, Asmara Abigail, Inayah Wahid, Ruth Marini, hingga anggota DPRD DKI Jakarta Tina Toon.

"Saya mengajak kepada semua, jangan lewatkan. Ajak anak, ajak saudara, ajak teman untuk menyaksikan pagelaran Sang Sukrasana," ajak Anies.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya