Berita

Cucun A. Syamsurijal/Net

Politik

Idham Dilantik Jadi Kapolri, PKB: Jenderal Pendiam, Banyak Prestasi

JUMAT, 01 NOVEMBER 2019 | 13:24 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Komjen Idham Azis resmi naik pangkat menjadi Jenderal usai dilantik Presiden Joko Widodo menjadi Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri).

Sebagai sosok pekerja keras, Jenderal Idham Azis dinilai memang sangat layak memimpin institusi Polri yang sebelumnya dijabat Tito Karnavian.

Begitu disampaikan Ketua Fraksi Kebangkitan Bangsa (FKB) DPR RI Cucun A. Syamsurijal usai Presiden Joko Widodo melantik Komjen Idham Azis sebagai Kapolri di Jakarta, Jumat (1/11).


"Kami mengucapkan selamat atas dilantiknya Komjen Pol Idham Azis sebagai Kapolri oleh DPR RI. Kami berharap beliau bisa meneruskan berbagai terobosan yang telah dilakukan Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian yang saat ini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri" ujar Cucun.

Anggota Komisi III DPR RI ini menilai Komjen Idham sebagai sosok jenderal pendiam. Namun dari berbagai penelusuran, ternyata mantan Kapolda Metro Jaya tersebut mempunyai deretan prestasi yang tidak sedikit.

"Banyak kasus-kasus besar ditangani dengan rapih tanpa banyak gembar-gembor ke media," ungkapnya.

Cucun menyebut fakta-fakta tersebut muncul dalam proses uji kepatutan dan kelayakan yang diikuti Komjen Idham Azis sebagai calon tunggal Kapolri di Komisi III DPR RI pada Rabu lalu.

Prestasi-prestasi Idham Azis, sambung Legislator Jawa Barat ini membuat Komisi III menyepakati dengan aklamasi Idham Azis sebagai Kapolri di ujian tersebut.

"Melihat panjangnya karir dan prestasi beliau di institusi kepolisian maka semua fraksi secara aklamasi menyepakati Komjen Idham sebagai Kapolri," jelasnya.

Fraksi PKB, lanjut Cucun berharap agar Komjen Idham bisa menjaga tradisi baik, mulai di tingkat manajemen organisasi maupun tata kelola sumber daya manusia di lingkungan Polri sembari melakukan berbagai terobosan baru yang lebih baik.

"Kapolri-kapolri terdahulu telah memberikan pondasi pengembangan Polri, hal ini bisa diteruskan Komjen Idham sembari mengambil terobosan-terobosan baru sehingga Polri ke depan kian Profesional, Modern, dan Promoter," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya